Berita Viral
SYARAT Pakai Token Listrik Tarif Diskon 50 Persen di Bulan Maret 2025, Begini Caranya
Resmi berakhir di Februari 2025, simak syarat menggunakan token listrik diskon 50 persen di bulan Maret 2025.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Resmi berakhir di Februari 2025, simak syarat menggunakan token listrik diskon 50 persen di bulan Maret 2025.
Token listrik tarif diskon 50 persen masih dapat digunakan pada bulan Maret meski batas pembeliannya adalah 28 Februari 2025.
Sebab, token listrik tarif diskon yang dibeli oleh pelanggan pada bulan Februari tidak akan hangus masih dan dapat digunakan setelah periode diskon berakhir.
Sebagaimana diketahui, masyarakat masih dapat membeli token listrik dengan tarif diskon 50 persen sampai dengan 28 Februari 2025.
PT PLN (Persero) menyebut, periode diskon tarif listrik 50 persen tidak akan diperpanjang.
• RESMI! Diskon Listrik 50 Persen Berlanjut 1 Maret 2025 Lengkap Penjelasan Sisa Token PLN
Program promo diskon listrik 50 persen tetap akan berakhir pada 28 Februari 2025 karena menyesuaikan dengan kebijakan pemerintah.
Greg pun mengingatkan, setelah program diskon berakhir, tarif listrik pada pelanggan pascabayar dan prabayar akan kembali normal.
Namun, masyarakat tidak perlu khawatir dengan sisa token listrik tarif diskon Februari, karena masih bisa terpakai pada bulan Maret.
Syarat pakai token listrik tarif diskon di bulan Maret
Sisa token listrik diskon yang belum habis pada tanggal 28 Februari tidak akan hangus saat berganti bulan. Sebab statusnya sama seperti token listrik biasa.
Bahkan nomor token yang belum dimasukkan ke meteran juga tidak hangus dan bisa digunakan di bulan-bulan berikutnya.
Syaratnya adalah nomor token tersebut tidak disimpan dalam kurun waktu yang sangat lama.
PLN memastikan, token listrik tidak mempunyai masa aktif, namun bisa kadaluarsa jika tidak digunakan melampaui 50 kali transaksi berikutnya.
Jadi, token listrik tarif diskon yang Anda beli saat ini bisa disimpan (belum diinput) dan digunakan kapan saja, asalkan penggunaannya tidak melewati 50 kali transaksi pembelian.
Jika token listrik baru dipakai setelah transaksi pembelian lain sebanyak 50 kali, maka nomor token yang belum diinput/disimpan tersebut akan kadaluarsa.
Viral Dugaan Pemotongan Gaji Jukir Bekasi, Kisah Husin dan Pelajaran Keadilan Kerja |
![]() |
---|
VIRAL Bupati Buton Hilang 2 Pekan Dilaporkan Warga ke Polisi |
![]() |
---|
VIRAL Surat Perjanjian Makan Bergizi Gratis Bocor, Polemik Kerahasiaan Kasus Keracunan 2025 |
![]() |
---|
Diusir Mertua Joko Jalan Kaki Bawa Jasad Bayi: Kisah Pilu Tunawisma 2025 |
![]() |
---|
FAKTA di Balik Video Kontroversial Anggota DPRD Gorontalo Terungkap! Wahyudin Ngaku Diperas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.