Polres Sintang Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari, Wujudkan Swasembada Pangan
Kapolres Sintang menyebut penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari ini dimaksudkan agar dalam pemanfaatan perkarangan ataupun lahan dapat mengedepa
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Kapolres Sintang, AKBP I Nyoman Budi Artawan mengikuti zoom Kegiatan Launching penguatan program pekarangan pangan lestari serentak yang berpusat di Akademi Kepolisian Republik Indonesia Jl. Gajahmungkur Kota Semarang, Senin 24 Februari 2025.
Peluncuran yang dihadiri oleh Kapolres Sintang AKBP I Nyoman Budi Artawa beserta Ketua Bhayangkari Cabang Sintang Daerah Kalimantan Barat, Nina Nyoman Budi, PJU Polres Sintang, Pengurus Cabang Bhayangkari Sintang dan Dinas Pertanian serta sejumlah instansi terkait.
Kapolres Sintang menyebut penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari ini dimaksudkan agar dalam pemanfaatan perkarangan ataupun lahan dapat mengedepankan Bhayangkari melalui program P2L (perkarangan pangan lestari) yang bertujuan mendukung kebijakan pemerintah Asta Cita.
• Dukung Asta Cita Ketahanan Pangan, Polresta Pontianak Siapkan Lahan Hidroponik
Ini dilakukan agar Polri dapat mengoptimalisasi pemanfaatan lahan guna mendukung ketahanan pangan, sekaligus mendukung swasembada pangan sebagai salah satu prioritas nasional.
Adanya program ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya pemanfaatan lahan pekarangan, tidak hanya untuk ketahanan pangan saja tetapi juga untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan keluarga.
"Dengan adanya program Penguatan Pekarangan Pangan Lestari ini, kami berharap dapat memberikan manfaat nyata dan menjadi contoh di masyarakat,” ujar Kapolres. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Polres Sintang
I Nyoman Budi Artawan
Kapolres Sintang
Swasembada Pangan
Sintang
Kalimantan Barat
Kalbar
Senin 24 Februari 2025
Tiga Atlet Taekwondo Polda Kalbar Sabet Emas di Kapolri Cup 2025 di Semarang |
![]() |
---|
Polsek Tumbang Titi Amankan Satu Tersangka Narkoba dan Sita Barang Bukti 10,6 Gram Sabu |
![]() |
---|
Sambut HUT RI ke-80, Bank Kalbar dan Taspen Gelar Program Pensiun Merdeka |
![]() |
---|
Aparat Gabungan Sisir Titik Kumpul Anak Punk di Sekadau, Tak Ditemukan Aktivitas & Situasi Kondusif |
![]() |
---|
Siaga Darurat Karhutla, Kapolsek Ngabang Cek Kelengkapan dan Kesiap Siagaan PTPN IV Regional V |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.