Soal Kelas 8
50 SOAL UAS SAS PAS IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ilmu Sosial
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : c
5. Buku berjudul “lndonesia Menggugat” adalah karya dari..
a. Mohammad Hata
b. dr. Wahidin Sudiro Usodo
c. lr. Soekarno
d. Suwardi Suryaningrat
Jawab : c
6. Yang tidak termasuk factor pendorong penjelajahan samudra adalah….
a. Gold
b. glory
c. gospel
d. Liberty
Jawab : d
7. lndische Partij yang bersemboyan lndie voor de lnders, mempunyai arti….
a. Hindia untuk bangsa Belanda
b. Hindia untuk penduduk pribumi
c. Hindia untuk bangsa Hindia lndonesia
d. Hindia untuk bangsa penjajah
Jawab : c
8. Yang tidak dimaksudkan sebagai penggunaan istilah lndonesia dalam sumpah pemuda 1928 adalah….
a. bahasa
b. bangsa
c. tanah air
d. bendera
Jawab : d
9. Dengan system monopoli perdagangan,VOC melaksanakan politik …
a. devide et impera
b. sewa tanah
c. verplichte Leveranties
d. Batigslot Politic
Jawab : c
10. Tanaman dagang lada dihapus sejak tahun….
a. 1864
b. 1865
c. 1868
d. 1862
Jawab : d
11. Aceh harus mengakui kekuasaan VOC adalah isi dari perjanjian….
a. Plakat Pendek
b. Traktat Sumatra
c. Traktat London
d. Plakat Panjang
Jawab : a
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.