Sekda Sambas Tinjau Makan Bergizi Gratis, Harap Berikutnya Menyasar Siswa Semua Sekolah
Dia menilai, menu yang disajikan MBG untuk anak-anak sekolah sudah terkontrol sehingga pelaksanaan launching berjalan baik.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas Fery Madagaskar didampingi sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) meninjau launching makan bergizi gratis (MBG), Senin 17 Februari 2025.
Launching MBG digelar di SMP Negeri 1 Sambas, Kecamatan Sambas, menyasar 668 siswa. Selain di SMPN 1 Sambas, tiga sekolah lainnya tingkat TK dan SD juga memulai MBG.
Sekda Sambas Fery Madagaskar mengatakan, pihaknya sudah resmi melaunching program MBG dan meninjau langsung pelaksanaan di SMPN 1 Sambas.
Sekda Fery Madagaskar berujar, proses pelaksanaan MBG berjalan sesuai harapan dan tidak menggangu jam pelajaran siswa.
""Hari ini kita melaunching makan bergizi gratis. Kita harapkan bagaimana ini berjalan tetapi tidak menggangu jam pelajaran para siswa," ungkap Sekda Fery.
Dia menyebutkan, pelaksanaan program ini dinilai berjalan lancar sebab pihaknya jauh-jauh hari mempersiapkan MBG. Mulai dari berkoordinasi dengan pihak-pihak, terutama proses penyajian menu MBG.
"Hari ini MBG di Kabupaten Sambas sudah terlaksana dengan baik karena dari awal kita sudah berkoordinasi mulai dari proses masak-masak, penyajian menunya," katanya.
Dia menilai, menu yang disajikan MBG untuk anak-anak sekolah sudah terkontrol sehingga pelaksanaan launching berjalan baik.
Baca juga: Sebanyak 668 Siswa SMPN 1 Sambas Mendapat Makan Bergizi Gratis
"Semua tahap penyajian sudah kami kontrol dan menurut kami itu sudah baik dan sudah terlaksana dengan baik," ucapnya.
Lebih jauh ia menambahkan, pada pelaksanaan launching tahap pertama MBG ini menyasar sedikitnya 2027 siswa dari 4 sekolah.
"Mudah mudahan hari ini merupakan tahap pertama dan baru menyasar 2027 siswa yang dapat mendapat MBG ini terdiri dari 1 TK, 3 SD dan 1 SMP," katanya.
Dia harap kedepan tahap-tahap selanjutnya program MBG terus berjalan dan menjangkau seluruh anak-anak sekolah di Kabupaten Sambas.
"Harapan kita program ini terus kedepan dapat berkembang hingga menyasar seluruh TK, seluruh SD, dan seluruh SMP, dan seluruh SMA di Kabupaten Sambas," tegasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kapolres Landak Silahturahmi dengan Ketua MABM Landak |
![]() |
---|
Persit Kodim 1210/Landak Raih Kemenangan di Lomba Tenis Meja HUT ke 80 TNI |
![]() |
---|
Persit Kodim 1210/Landak Ikuti Upacara Pembukaan Lomba HUT TNI ke 80 di Kodam XII/Tanjungpura |
![]() |
---|
Babinsa Koramil 07/Air Besar dan Warga Desa Sepangah Laksanakan Karya Menjelang HUT TNI Ke 80 |
![]() |
---|
Jelang Muktamar X, PPP Kalbar Mantap Dukung Agus Suparmanto Jadi Ketum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.