Polsek Empanang Dukung Ketahanan Pangan dengan Penanaman Jagung Tumpang Sari di Lahan 9 Hektare

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam mendukung ketahanan pangan nasional tahun 2025.

Editor: Jamadin
Humas Polsek Empanang
TUMPANG SARI - Polsek Empanang bersama masyarakat dan karyawan BSME melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Tumpang Sari, Kamis, 13 Februari 2025. Kegiatan penanaman ini  di Dusun Sebindang, Desa Bajau Andai, Kecamatan Empanang, Kabupaten Kapuas Hulu 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Polsek Empanang bersama masyarakat dan karyawan BSME melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Tumpang Sari,  Kamis 13 Februari 2025.

Kegiatan penanaman ini  di Dusun Sebindang, Desa Bajau Andai, Kecamatan Empanang, Kabupaten Kapuas Hulu. 

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam mendukung ketahanan pangan nasional tahun 2025.

Kapolres Kapuas Hulu, AKBP Hendrawan, SIK, MH, melalui Kapolsek Empanang, IPDA A. Sinaga, menyampaikan bahwa penanaman ini dilakukan di lahan pribadi milik Solikin dengan luas total mencapai 9 hektare yang terbagi dalam beberapa tahap.

Dalam kegiatan ini, personel Polsek Empanang yang hadir antara lain Ps. Kanit Samapta Aipda Herdianus, Bhabinkamtibmas Bripka Darmawansyah, Bripka Mukhlisin, Bripka Prayitno, Bhabinkamtibmas Brigadir Rahadi Zainata, serta Bripda Arian A, Bripda Agung, dan Bripda Febri. Selain itu, turut serta empat karyawan BSME yang membantu dalam proses penanaman.

Bersama-sama, mereka melakukan penanaman jagung jenis hibrida dengan total 30 kg bibit pada lahan seluas 3 hektar sebagai bagian dari target akhir 4,5 hektar yang telah direncanakan sebelumnya.

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Anjongan Ikut Tanam Jagung Bersama Poktan Cahaya Mandiri Desa Dema

Kegiatan penanaman dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga pukul 16.19 WIB dengan kondisi yang aman dan kondusif.

Sebelumnya, pada tahap awal, telah dilakukan penanaman seluas 1,5 hektar, sehingga total lahan yang sudah ditanami mencapai 4,5 hektar.

Sisa lahan seluas 4,5 hektar direncanakan akan ditanami pada minggu ketiga, tepatnya tanggal 17 Februari 2025, guna mencapai target keseluruhan program.

 

Kapolsek Empanang, IPDA A. Sinaga, menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang baik antara Polri, masyarakat, dan pihak swasta dalam mendukung program ketahanan pangan ini.

Menurutnya, penanaman jagung dengan sistem tumpang sari tidak hanya meningkatkan produktivitas lahan, tetapi juga menjadi strategi yang efektif dalam menjaga ketersediaan pangan serta meningkatkan perekonomian petani lokal.

Dengan semangat kebersamaan, program ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat setempat.

Selain mendukung swasembada pangan, penanaman jagung tumpang sari ini juga menjadi langkah konkrit dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah Kapuas Hulu serta meningkatkan kesejahteraan petani melalui pemanfaatan lahan secara optimal dan berkelanjutan.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved