Perayaan Cap Go Meh di Sanggau Akan Dimeriahkan Atraksi Tatung, Naga dan Barongsai
Paniti juga akan mendirikan panggung di lokasi utama dan penutupan jalan di sekitar kawasan tersebut akan mulai satu hari sebelum pelaksanaan.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua Panitia Cap Go Meh di Kabupaten Sanggau tahun 2025 Hendy Ceu Adinata menyampaikan bahwa perayaan cap go meh di pusatkan di Jalan Kartini Sanggau, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, pada 12 Februari 2025. Rencananya CGM akan dibuka oleh Pj Bupati Sanggau, Suherman.
"Perayaan Cap Go Meh akan dimeriahkan oleh atraksi Tatung, Naga, dan Barongsai. Panitia tengah menyiapkan berbagai keperluan guna memastikan acara berlangsung lancar, aman, dan tertib,"katanya, Senin 10 Februari 2025.
Kendati pembentukan panitia terbilang mepet, pihaknya berupaya mempersiapkan segala aspek dengan matang. Mulai dari logistik, keamanan, hingga koordinasi dengan tokoh tionghoa dan masyarakat sekitar lokasi acara.
“Kami sudah berkoordinasi dengan berbagai pihak, termasuk sesepuh dan warga sekitar untuk memastikan kelancaran acara, termasuk soal parkir,” jelasnya.
Baca juga: Dukung Maksimal Program PKG, Kadiskes Sanggau: Pencegahan Jauh Lebih Efektif
Paniti juga akan mendirikan panggung di lokasi utama dan penutupan jalan di sekitar kawasan tersebut akan mulai satu hari sebelum pelaksanaan hingga hari H pelaksanaan.
“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan akibat penutupan jalan ini. Semoga perayaan Cap Go Meh ini bisa berjalan meriah dan memberi pengalaman berkesan bagi masyarakat Kabupaten Sanggau,”pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
PROFIL Mgr Samuel Oton Sidin, Administrator Apostolik Keuskupan Agung Pontianak! Mgr Agus Emeritus |
![]() |
---|
MENANG MUTLAK Akhmad Munir Nahkodai PWI Pusat dalam Kongres Persatuan Wartawan Indonesia di Jabar |
![]() |
---|
Bupati Romi Wijaya Sambangi Asrama Kayong Utara di Pontianak |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Ungkap Ada Penyusup Bawa Molotov di Aksi Mahasiswa Mapolda Kalbar |
![]() |
---|
Bulog Kalbar Pastikan Stok Beras Aman hingga Enam Bulan ke Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.