Satgas Pamtas Yonkav 12/BC Rayakan HUT KAVAD di Perbatasan RI-Malaysia

Ia pun berharap semoga dengan adanya kegiatan yang kami adakan bisa bermanfaat bagi masyarakat di sekitaran perbatasan.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
PENGOBATAN GRATIS - Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonkav 12/BC saat gelar kepada  Pengobatan Gratis dan Donor Darah di Pos Kotis Gabma Entikong, Kecamatan Entikong pada Sabtu 8 Februari 2025. Kegiatan ini dalam rangka peringati HUT Ke 75 KAVAD. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Peringati HUT ke 75 Kavaleri TNI AD (KAVAD TNI AD) 2025, Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonkav 12/BC selain membagikan Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada pelajar di TK Kartika, juga gelar Pengobatan Gratis dan Donor Darah di Pos Kotis Gabma Entikong, Kecamatan Entikong pada Sabtu 8 Februari 2025.

Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonkav 12/BC Letkol Kav Andy Setio Untoro mengatakan dalam rangka memperingati HUT ke 75  Kaveleri TNI Angkatan Darat (KAVAD) tahun 2025, Yonkav 12/BC mengelar kegiatan bakti sosial yakni Pengobatan Massal Gratis, Donor darah dan juga pemberian makan bergizi gratis kepada pelajar sekolah di daerah perbatasan mulai dari pos paling ujung yaitu Pos Gabma Temajuk sampai dengan Pos Kotis Gabma Entikong .

“Selain dari perayaan tersebut, kami juga berupaya mendukung program pemerintah pusat di kawasan perbatasan dengan membagikan makan bergizin gratis kepada para pelajar,” kata Dansatgas Letkol Kav Andy Setio Untoro

Ia pun berharap semoga dengan adanya kegiatan yang kami adakan bisa bermanfaat bagi masyarakat di sekitaran perbatasan.

Baca juga: Polres Sanggau Serahkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir di Kecamatan Bonti 

Dansatgas Letkol Kav Andy menyampaikan, dalam rangka HUT Ke 75 KAVAD saat ini pihaknya berkomitmen akan mendukung setiap program pemerintah di kawasan perbatasan.

Menurutnya, hal tersebut juga merupakan bagian dari pembinaan wilayah teritorial. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved