Soal Kelas 2
40 SOAL AQIDAH Akhlak Kelas 2 MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Qurdist
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
22. ثُمَّ لَتُسْـ َلُنَّ يَوْمَى ِذٍ عَنِ النَّعِيْمِ jumlah bacaan ghunnah pada ayat disamping adalah ...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: C
23. وَاَمَّا مَنْ خَفَّتْ مَوَازِيْنُه jumlah bacaan ghunnah pada ayat disamping adalah ...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: A
24. ثُمَّ لَتُسْـ َلُنَّ يَوْمَى ِذٍ عَنِ النَّعِيْمِ bacaan ghunnah nun yang ada dalam potongan ayat di samping yang benar, kecuali…
a. ثُمَّ
b. لَتُسْـ َلُنَّ
c. النَّعِيْمِ
d. عَنِ
Jawaban: D
25. لَتَرَوُنَّ ٱلْجَحِيمَ bacaan ghunnah yang ada dalam potongan ayat di samping yang benar adalah…
a. ٱلْجَحِيمَ
b. وُنَّ
c. تَرَوُ
d. لَتَرَ
Jawaban: B
26. Ayat pertama surat al-Kautsar diawali dengan lafal ....
a. لق
b. تيارا
c. انا
Jawaban : A
27. Arti dari al-Kautsar adalah nikmat yang ....
a. Cukup
b. Sedikit
c. Banyak
Jawaban : C
28. Lafal كبرل لصف terdapat disurat al-Kautsar ayat ....
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban : B
29. Surat Al-Kausar diturunkan sesudah surat. . . .
a. Al-Ma’un
b. Al-‘Aadiyat
c. Al-Kafirun
Jawaban :B
30. Surah Al-Kautsar di akhiri dengan lafal ....
a. رحناو
b. رثوكلا
c. رتبلْا
Jawaban : C
31. Al-Kafirun artinya artinya orang-orang .....
a. Kafir
b. Mukmin
c. Beriman
Jawaban : A
32. Surat Al-Kafirun termasuk golongan surat ....
a. Madaniyah
b. Makkiyah
c. Makkah
Jawaban : B
33. Surah al-kafirun adalah surah ke ….
a. 108
b. 109
c. 110
Jawaban : B
34. Lanjutan ayat di atas adalah ....
a. مكنيد
b. دباع
c. نودبع
Jawaban :C
35. Surat al-Kafirun ayat ke 3 di akhiri dengan lafal ....
a. نودبعتام
b. دبعاام
c. متدبعام
Jawaban : B
36. Hadits tentang keutamaan belajar Al-Qur’an diriwayatkan oleh. . .
a. Muslim
b. Tirmidzi
c. Bukhori
Jawaban : C
37. . . . .ن ارقلا ملعت نم
Lanjutan hadits di atas adalah. . .
a. هملعو
b. مكريخ
c. ن ارقلا
Jawaban : A
38. Di bawah ini yang bukan keutamaan belajar Al-Qur’an adalah. . . . .
a. Menambah dosa
b. Mendapat pahala
c. Mendapat syafaat
Jawaban : A
39. ن ارقلا ملعت نم. . . . .
Hadits di atas diawali dengan lafal. . . .
a. هملعو
b. مكريخ
c. ن ارقلا
Jawaban : B
40. Hadits tentang keutamaan belajar Al-Qur’an disampaikan oleh. . . .
a. Ali
b. Bukhori
c. Usman
Jawaban : C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.