Soal Kelas 2
40 SOAL AQIDAH Akhlak Kelas 2 MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Qurdist
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Editor:
Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
SOAL UJIAN: Kumpulan Pertanyaan Alquran Hadist Kelas 2 MI Lengkap Kunci Jawaban. Soal-soal Ujian Dirangkum dari Materi Pelajaran.
b. Mim tasydid
c. Nun tasydid
Jawaban : B
16. Huruf “ــه “ jika terletak di tengah menjadi. . . .
a. هــــ
b. ــــــه
c. ــــهـــ
Jawaban : C
17. Lafal “ ر ف س “ jika dirangkai menjadi. . . .
a. رف س
b. رفس
c. ر فس
Jawaban : B
18. Lafal “عنم “ jika ditulis terpisah menjadi. . . .
a. غ ن م
b. م ن ع
c. ع ن م
Jawaban : C
19. Di bawah ini huruf yang tidak bisa disambung adalah. . . .
a. ر ذ د
b. ل ج ب
c. ف س د
Jawaban : A
20. Bentuk dari mim tasydid adalah. . .
a. ن
b. م
c. م
Jawaban : C
21. Ghunnah artinya…
a. menahan
b. samar
c. dengung
d. jelas
Jawaban: C
Berita Terkait: #Soal Kelas 2
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.