Soal Kelas 2
30 SOAL IPA Kelas 2 SD MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Soal Ilmu Alam
Ada 30 contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Editor:
Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
SOAL UJIAN: Kumpulan Pertanyaan IPA Kelas 2 SD Terbaru. Soal-soal Ujian Dirangkum dari Materi Pelajaran.
Jawab : b
5. Berikut ini adalah kegunaan energi matahari ….
a. Bermain panas-panasan
b. Menyetrika baju
c. Menjemur baju
Jawab : c
6. Gendang dapat menghasilkan bunyi dengan cara …
a. Ditiup
b. Dipetik
c. Dipukul
Jawab : c
7. Alat yang menggunakan sumber energi dari batu baterai adalah ….
a. Televisi
b. Sepeda motor
c. Kalkulator
Jawab : c
8. Jika matahari sudah terbenam maka akan datang waktu ….
a. Pagi
b. Malam
c. Senja
Jawab : b
9. Jika kita lupa mematikan kompor maka bisa berakibat ….
a. Makanan cepat matang
b. Terjadi konsleting listrik
c. Terjadi kebakaran
Jawab : c
10. Cahaya matahari pagi mengandung ….
a. Vitamin D
b. Vitamin C
c. Vitamin B
Jawab : d
11. Sumber cayaha yang tidak memerlukan listrik adalah ….
a. Senter
b. Lilin
c. Lampu
Jawab : b
Berita Terkait: #Soal Kelas 2
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.