Soal Kelas 4
40 SOAL ALQURAN Hadist Kelas 4 MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Qurdist
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
a. At-Takatsur dan Al-Humazah b. Al-Humazah dan At-Takatsur
c. Al-Fill dan Al-Quraisy d. Al-Quraisy dan Al-Fill
Jawaban : b
5. Kata hawiyah adalah sebuah nama...............
a. surga
b. langit
c. neraka
d. alam gaib
Jawaban :c
6. Pada saat terjadinya kiamat, gunung-gunung bagaikan......
a. halilintar yang menyambar
b. butiran pasir yang brhamburan
c. kapas yang beterbangan
d. laron yang bertaburan
Jawaban :b
7. Yang mengetahui waktu terjadinya kiamat adalah.....
a. malaikat
b. manusia
c. Allah
d. jin
Jawaban :c
8. arti potongan ayat berdasarkan gambar disamping yang benar adalah ...
a. Untuk Kebenaran b. Untuk Kebaikan
c. Untuk Kesabaran d. Saling Menasehati
Jawaban : c
9. Dalam ilmu tajwid huruf iqlab itu hanya satu yaitu ....
a. ب c. م
b. و d. ل
Jawaban : A
10. Idhhar menurut bahasa artinya ......
a. Berdengung b. Samar
c. Panjang d. jelas atau terang
Jawaban:d
11. Cara membaca Idhar yang benar adalah ....
a. Jelas tanpa mendengung b. Pendek dan jelas
c. Panjang dan jelas d. Samar-samar
Jawaban:a
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.