Pendidikan
JAWABAN Soal Essay IPA Kelas 3 Semester 2 Ujian Sekolah UTS/UAS Terbaru
Guna meningkatkan kemampuan diri, serta pengalaman untuk menghadapi ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Yuk ikuti seluruh soal latihan pada pelajaran IPA Kelas 3 semester 2.
Seluruh soal merupakan soal isian atau essay yang dapat dipelajari.
Dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan dalam belajar.
Untuk itu pastikan seluruh soal ini dipelajari secara seksama
Guna meningkatkan kemampuan diri, serta pengalaman untuk menghadapi ujian sekolah.
Setiap soal ini bisa dijadikan gambaran dalam menghadapi ujian nanti.
Baca juga: JAWABAN Soal Ujian IPA Kelas 3 Semester 2 Tentang Cuaca Ulangan Sekolah Pilihan Ganda Terbaru
Soal Essay
1. Angin adalah udara yang ….
Jawaban: Bergerak
2. Jika di langit terdapat banyak awan maka cuaca akan ….
Jawaban: Mendung atau Hujan
3. Alat untuk mengukur kecepatan angin adalah ….
Jawaban: Anemometer
4. Nelayang berangkat ke laut memanfaatkan angin ….
Jawaban: Angin Layar
5. Air menjadi surut pada musim ….
Jawaban: Kemarau
6. Suhu, ukuran panas atau dinginnya suatu tempat disebut ….
Jawaban: Suhu
7. Petani garam membuat garam berasal dari ….
Jawaban: Air laut
8. Bahan pakaian yang cocok dipakai pada saat musim hujan adalah ….
Jawaban: Jas Hujan
9. Alat untuk mengukur suhu disebut .…
Jawaban: Termometer
10. Sawah yang mengandalkan air hujan untuk bercocok tanam disebut ….
Jawaban: Sawah tadah hujan
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
pelajaran
soal essay
JAWABAN Soal Essay IPA
IPA Kelas 3 Semester 2
Ujian Sekolah UTS/UAS Terbaru
Pendidikan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.