Banjir di Mempawah

Babinsa Kodim Mempawah Bantu Evakuasi Ibu Hamil Dari Lokasi Banjir, Bersalin di Truk Menuju RSUD

"Benar, tadi kita bersama warga ada mengevakuasi warga hamil yang hendak melahirkan. Dalam kondisi banjir seperti ini tidak memungkinkan untuk melakuk

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WARGA
Babinsa Koramil 1201-03/Mempawah Hilir, Kodim 1201/Mempawah, Sertu Amirudin, bersama warga membantu evakuasi seorang ibu hamil bernama Nila warga RT 016/RW 006 Dusun Suap, Desa Pasir, Kecamatan Mempawah Hilir, yang hendak melahirkan, Jumat 31 Januari 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Babinsa Koramil 1201-03/Mempawah Hilir, Kodim 1201/Mempawah, Sertu Amirudin, bersama warga membantu evakuasi seorang ibu hamil bernama Nila warga warga RT 016/RW 006 Dusun Suap, Desa Pasir, Kecamatan Mempawah Hilir, yang hendak melahirkan, Jumat 31 Januari 2025.

Nila terpaksa melahirkan di Mobil Truk saat dievakuasi dari rumahnya yang saat ini terdampak banjir di Dusun Suap menuju ke RSUD dr Rubini Mempawah.

Saat dikonfirmasi, Sertu Amirudin, yang saat ini membantu evakuasi membenarkan ada seorang warga yang melahirkan di Bak Truk saat hendak dibawa ke Rumah Sakit.

"Benar, tadi kita bersama warga ada mengevakuasi warga hamil yang hendak melahirkan. Dalam kondisi banjir seperti ini tidak memungkinkan untuk melakukan persalinan di rumahnya, sehingga kita bantu untuk evakuasi menuju rumah sakit," katanya.

Polres Mempawah Kerahkan Personel Sidokkes Berikan Layanan Kesehatan Kepada Warga Terdampak Banjir

Namun, saat hendak dibawa ke rumah sakit, sang ibu tiba-tiba merasa sakit dan melahirkan di Truk yang saat itu digunakan untuk membantu evakuasi.

“Pada pukul 09.00 Wib, kurang lebih baru 30 menit diperjalanan menuju RSUD dr Rubini, namun ibu Nila ini melahirkan di kendaraan,” jelasnya.

Di tempat terpisah, Dandim 1201/Mempawah Letkol Inf Benu Supriyantoko, yang sedang mengikuti Rapim TNI di Jakarta, mengapresiasi tindakan heroik yang dilakukan oleh Babinsa-nya tersebut.

“Apresiasi setinggi-tingginya saya berikan kepada Babinsa Desa Pasir, Koramil 1201-03/Mph Hilir Sertu Amirudin. Karena sejatinya itulah salah satu tugas Prajurit Kodim 1201 Mempawah, membantu meringankan beban masyarakat disekelilingnya. Semoga tindakannya menjadi amal ibadah yang tidak terhingga untuk Pak Amir," singkat Dandim mengapresiasi Prajuritnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved