Polsek Sokan Melarang Warga Lewati Jembatan Gantung Roboh Desa Nanga Sokan menuju Desa Muara Tanjung
Untuk masyarakat masih dapat melalui jembatan gantung yang berada di Desa Sepakat menuju Desa Tanjung Sokan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Polsek Sokan jajaran Polres Melawi bertindak cepat melakukan pemasangan police line dan melarang masyarakat untuk melintasi jembatan gantung yang roboh penghubung Desa Nanga Sokan menuju Desa Muara Tanjung.
Pemasangan police line dilakukan mengingat jembatan gantung sudah tidak layak untuk di lewati.
Kapolres Melawi Polda Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i, S.I.K., S.H., M.H melalui Kapolsek Sokan Iptu Sofian Efendi mengatakan Polsek Sokan setelah mendapatkan informasi sekira pukul 08.20 wib segera mendatangi lokasi dan memasang police line pintu masuk jembatan dari Desa Muara Tanjung dan Desa Tanjung Sokan, Rabu 29 Januari 2025.
"Langkah ini kami lakukan sebagai bentuk antisipasi hal hal yang tidak diinginkan," ujarnya
• Jembatan Gantung Pedada Diresmikan, Bupari Sambas Sebut Permudah Akses Ekonomi Masyarakat
Kapolsek Sokan menambahkan saat kejadian tidak ada korban jiwa, jembatan gantung terbuat dari kayu ulin di bangun pada tahun 1990 an dan tahun 2017 pernah terputus dan roboh akibat banjir dan di bangun kembali pada tahun 2018.
Jempatan gantung memiliki panjang sekira 100 meter, lanjutnya koordinasi bersama stakeholder dan pihak terkait terus dilakukan.
"Untuk masyarakat masih dapat melalui jembatan gantung yang berada di Desa Sepakat menuju Desa Tanjung Sokan," pungkas Kapolsek Sokan.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Diskusi Jurnalistik Polres Kapuas Hulu, Sinergi Media dan Polri Wujudkan Kamtibmas Kondusif |
![]() |
---|
Polsek Kembayan Edukasi Siswa SDN 01 Serambai Soal Bahaya Bullying dan Narkoba di Hari Anak Nasional |
![]() |
---|
Satbrimob Polda Kalbar Berpartisipasi dalam Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa |
![]() |
---|
Heboh Penemuan Mayat di Parit Kebun Sawit Kubu Raya Terungkap, Polisi Sebut Korban Seorang Kakek |
![]() |
---|
Patroli Enggang Polresta Pontianak dan Polsek Jajaran Intensifkan Patroli di Lokasi Rawan Karhutla |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.