Soal Kelas 6

40 SOAL UJIAN Madrasah Fiqih Kelas 6 MI Lengkap Kunci Jawaban Soal Fiqih USBN/USP Tahun 2025

Jawablah terlebih dahulu soal-soal yang ada dan sandingkan dengan kunci jawaban.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
SOAL UJIAN: Kumpulan soal dan jawaban pelajaran Fiqih kelas 6 SD/MI terbaru. Terdapat 40 contoh soal ujian sebagai bahan belajar menghadapi evaluasi akhir. 

Jawaban :a

5. Jamadin ingin makan daging kelinci. Agar mudah menangkapnya, ia meggunakan perangkap. Kelinci dapat tertangkap dengan cara mati tercekik. Lalu disembelih dan dimasak. Memakan daging kelinci tersebut termasuk ….. hukumnya.

A. Halal
B. Haram
C. Boleh
D. Mubah

Jawab : b

6. Perhatikan pernyataan berikut!

1. Baligh
2. Berakal
3. Laki-laki
4. Sehat
5. Anak-anak

Yang termasuk syarat wajib mengerjakan shalat Jumát …..

A. 1,3,4,5
B. 1,2,4,5
C. 1,2,3,4
D. 2,3,4,5

Jawab : c

7. Perhatikanlah pernyataan berikut ini!
1. Anak yatim
2. Saudara/keluarga terdekat
3. Sahabat atau teman
4. Tetanggah yang terdekat dan yang jauh
5. Ibnu sabil Urutan pembagian sedekah dapat disalurkan dengan urutan dimulai dari nomor ....
A. 1, 2, 4, 5, 3
B. 2, 3, 1, 2, 5
C. 2, 1, 4, 3, 5
D. 3, 4, 1, 2, 5
Jawaban :c

8. Hukum asal pinjam meminjam adalah ...
A. Sunah
B. Wajib
C. Haram
D. Makruh

Jawaban :a

9. Ijab dan kabul adalah termasuk ... pinjam meminjam
A. Syarat
B. Rukun
C. Sunah
D. Sah
Jawaban :b

10. Boleh memilih antara meneruskan atau membatalkan akan jual beli dinamakan ...
A. Khiar
B. Bay'u
C. Riba
D. Ariyah
Jawaban :a

11. Luqothoh artinya ...
A. Barang temuan
B. Barang curian
C. Barang pinjaman
D. Barang mewah
Jawaban :a

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved