Pelantikan Kepala Daerah

DAFTAR Kepala Daerah di Sulawesi Utara yang Tidak Bisa Dilantik pada 6 Februari 2025

Presiden RI Prabowo Subianto akan melantik 270 kepala daerah terpilih se-Indonesia di Isnana Negara, Jakarta pada 6 Februari 2025.

Tayang:
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/fz
270 kepala daerah terpilih se-Indonesia akan dilantik di Isnana Negara, Jakarta pada 6 Februari 2025. 270 pasang itu, 5 di antaranya berasal dari Sulawesi Utara. namun 10 kepala daerah masih sengketa di MK. Berikut daftar kepala daerah terpilih di sulawesi utara yang tidak dilantik 6 februari 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut daftar kepala daerah di Sulawesi Utara yang tidak bisa dilantik pada 6 Februari 2025.

Presiden RI Prabowo Subianto akan melantik 270 kepala daerah terpilih se-Indonesia di Istana Negara, Jakarta pada 6 Februari 2025.

Dari 270 pasang itu, 5 di antaranya berasal dari Sulawesi Utara.

5 kepala daerah itu terbagi jadi 2 paslon Wali Kota-Wakil Wali Kota dan 3 paslon Bupati-Wakil Bupati.

10 daerah lainnya masih menghadapi sengketa Pilkada 2024 di MK.

Sebagai informasi, 270 pasang kepala daerah itu adalah mereka yang dinyatakan terpilih oleh KPU tanpa sengketa Mahkamah Konstitusi (MK).

Keputusan itu berdasarkan hasil rapat Komisi II DPR RI bersama pemerintah dan penyelenggara pemilu yang menyetujui agar seluruh kepala daerah terpilih hasil Pilkada 2024 yang tak bersengketa dalam Perselisihan Hasil Pilkada (PHP) di MK untuk dilantik secara serentak oleh Presiden RI pada 6 Februari 2025.

DAFTAR 5 Kepala Daerah di Sulawesi Utara yang Siap Dilantik 6 Februari 2025, 10 Daerah Masih di MK

Nantinya, kepala daerah terpilih akan dilantik sebanyak tiga gelombang.

Gelombang pertama ditujukan bagi mereka yang terpilih oleh KPU tanpa sengketa MK.

Sedangkan gelombang kedua dan ketiga dilaksanakan setelah hasil sengketa MK diumumkan.

Berikut daftar kepala daerah di Sulawesi Utara yang tidak bisa dilantik 6 Februari 2025 dilansir dari TribunManado.co:

Daftar Kepala Daerah Terpilih di Sulawesi Utara Tidak Dilantik 6 Februari 2025

1. Wali Kota dan Wakil Kota Manado: Andrei Angouw-Richard Henry Marten Sualang

2. Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon: Caroll Joram Azarias Senduk-Sendy Gladys Adolfina Rumajar

3. Bupati dan Wakil Bupati Minahasa: Robby Dondokambey-Vanda Sarundajang

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved