Pendidikan
JAWABAN 40 Soal Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 2 MTs, Ujian Sekolah Pilihan Ganda Terbaru UTS/UAS
Memudahkan dalam belajar sebab langsung belajar soal yang kemungkinan juga muncul dalam ujian sekolah.
Jawaban: B
21. Kemunafikan termasuk bentuk pengingkaran atas kebenaran dalam bentuk perbuatan disebut....
A. Nifaq
B. Nifaq jalli
C. Nifaq i’tiqadi
D. Nifaq ‘amali
Jawaban: D
22. Perbuatan menyembunyikan kekafiran dalam hatinya dan menampakan keimanan dengan ucapan dari tindakan disebut....
A.Riya’
B. Munafik
C. Nifaq
D. Muslim
Jawaban: C
23. Ratna memberi uang kepada pengemis agar dilihat sebagai orang yang dermawan.
Perbuatan ratna termasuk dalam katagori....
A. Murtad
B. Fasik
C. Riya’
D. Nifaq
Jawaban: C
24. Memamerkan atau menunjukan perbuatan di depan orang banyak agar perbuatan tersebut dipuji, diperhatikan, dan disanjung orang lain disebut....
A. Riya’ mani’
B. Riya’ khafi
C. Riya’ jalli
D. Riya’ akbar
Jawaban: C
25. Ada tiga ciri munafik yang disebutkan dalam hadits oleh Rasulullah SAW.
Salah satunya adalah berkaitan dengan janji seseorang kepada orang lain.
Bagi orang munafik, janji adalah....
A. Sebuah lelucon yang tidak akan dipenuhi
B. Perkataan yang menunjukan eksistensinya
C. Ucapan yang dijujung tinggi
D. Sesuatu yang harus ditepati
Jawaban: A
26. Ada tatacara yang harus kita ikuti dalam memanjatkan doa kepada Allah SWT.
Diantaranya kita diperintahkan berdoa pada waktu yang mustajab.
Arti kata mustajab adalah....
A. Kemungkinan besar tidak dikabulkan
B. Kemungkinan besar dikabulkan
C. Waktu yang riskan
D. Kemungkinan kecil akan dikabulkan
Jawaban: B
27. Sebelum kita berdoa kepada Allah SWT, hendaknya didahului dengan ....
A. Berpuasa senin dan kamis
B. Memperbanyak zikir dan istighfar
C. Memperbanyak silaturahmi
D. Berdoa dengan terburu buru
Jawaban: B
28. Di yaumul mizan ada beberapa hal yang dapat memberi syafaat atau pertolongan, dikala kondisi manusia sangat sulit menghadapi pengadilan Allah SWT.
Selain Nabi Muhammad SAW, Al Quran juga akan memberi syafaatnya.
Seseorang akan mendapat syafaat Al Quran apabila....
A. Menyimpannya di dalam lemari
B. Mempelajari dan mengamalkannya
C. Membawanya ke mana mana
D. Dijadikan pajangan di rumah
Jawaban: B
29. Setelah diusir dari surga Nabi adam di muka bumi bertaubat kepada Allah SWT, atas dosa yang telah Ia lakukan di surga.
Doa Nabi Adam AS yang dipanjatkan kepada Allah SWT sehingga taubatnya diterima oleh Allah SWT, diawali dengan pengakuan....
A. Keimanannya
B. Iman
C. Pahalanya
D. Dosanya
Jawaban: D
30. Banyak adab yang harus dilakukan agar doa cepat dikabulkan oleh Allah SWT.
Salah satu adab tersebut adalah berdoa dengan....
A. Nyaring
B. Ihsan
C. Khusuk
D. Ikhlas
Jawaban: C
31. "Sebaik-baiknya kamu adalah orang yang mempelajari Al Quran dan mengajarkannya”.
Terjemahan hadis tersebut diriwayatkan oleh....
A. HR. Ahmad
B. HR. Muslim
C. HR. Ibnu Majah
D. HR. Bukhari
Jawaban: D
32. Rasulullah SAW memerintahkan Abdullah Ibnu Umar r.a. untuk mengkhatamkan Al Quran setiap....
A. Sebulan sekali
B. Dua bulan sekali
C. Satu minggu sekali
D. 10 hari sekali
Jawaban: A
33. Ashabul Kahfi telah tertidur selama 309 tahun.
Tidurnya Ashabul Kahfi selama ratusan tahun tersebut merupakan salah satu....
A. Mukjizat dari Ashabul Kahfi
B. Tanda kekuasaan Allah
C. Kukuatan sihir Ashabul Kahfi
D. Keistimewaan Ashabul Kahfi
Jawaban: B
34. Nama raja yang berkuasa pada masa kehidupan Ashabul Kahfi adalah raja....
A. Heraklius
B. Avesta
C. Diqyanus
D. Namrud
Jawaban: C
35. Dalam menghadapi suatu permasalahan, tujuh pemuda Ashabul Kahfi lebih memilih mengedepan kan musyawarah untuk mufakat.
Berarti mereka memiliki sifat yang....
A. Teguh pendirian
B. Jujur
C. Demokrasi
D. Pemberani
Jawaban: C
36. Pengertian adab shalat dan dzikir adalah…
A. tata cara shalat dan dzikir yang baik
B. etika Shalat dan dzikir yang harus dilaksanakan dengan baik dan benar
C. hal-hal yang harus dihindari dalam shalat dan dzikir
D. melaksankan shalat dan dzikir ditempat yang benar
Jawaban: B
37. Pada waktu mendirikan shalat dilaksanakan dengan khusus mengandung arti…
A. penuh konstrentrasi
B. melihat tempat sujud
C. memejmkan mata dan di tempat gelap
D. berniat ikhlas, dilakukan dengan gerakan pelan,meresapi makna bacaan shalat
Jawaban: D
38. Perkataan dan perbuatan yang dilakukan mulai dari takbirotul ihram sampai salam disebut
A. shalat
B. dzikir
C. wudhu
D. membaca al qur'an
Jawaban: A
39. Ibadah shalat termasuk rukun Isam yang ke…
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: B
40. Apa yang dimaksud dengan dzikir
A. do’a
B. mengingat
C. permohonan
D. permintaan
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
jawaban 40 soal
Soal Akidah Akhlak
40 Soal Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 2
ujian sekolah pilihan ganda
Pendidikan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.