Pemkab Mempawah Apresiasi Program Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Dukung Swasembada Pangan
Antonius Trias Kuncorojati, Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Ketahanan Polres Mempawah, serta Bintara Penggerak Ketahanan Pangan.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Polres Mempawah Polda Kalbar melaksanakan penanaman jagung serentak 1 juta hektar untuk mendukung swasembada pangan Indonesia, di areal BUMDes Desa Dema Kecamatan Anjongan Kabupaten Mempawah, Selasa 21 Januari 2025.
Penanaman Jagung serentak secara simbolis dipimpin langsung oleh Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono didampingi Pj Bupati Mempawah yang diwakili Kepala Bappeda Ami Febriyanto, Dandim 1201/Mph Letkol Inf Benu Supriyantoko, jajaran Forkopimda, Forkopimcam Anjongan, para tamu undangan hingga kelompok tani.
Hadir pula, Wakapolres Kompol Antonius Trias Kuncorojati, Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Ketahanan Polres Mempawah, serta Bintara Penggerak Ketahanan Pangan.
Dalam momen tersebut, Kepala Bappeda Mempawah Ami Febriyanto mewakili Pj Bupati Mempawah turut menyampaikan apresiasi penanaman jagung serentak 1 juta hektar yang dilaksanakan Polri.
"Kegiatan tanam jagung ini patut didukung sebagai bagian dari upaya untuk mewujudkan swasembada pangan yang menjadi program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Rakabuming Gibran," ujar Ami Febriyanto kepada awak media.
Menurut Ami, penanaman serentak jagung ini juga menjadi momentum kebangkitan kembali sektor pertanian di Indonesia, khususnya jagung yang dilaksanakan oleh Polri dan singkong oleh TNI.
"Untuk itu, kami memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolres AKBP Sudarsono dan bapak Dandim 1201/Mph Letkol Inf Benu Supriyantoko beserta seluruh jajaran yang telah berupaya mewujudkan progam ketahanan pangan, khususnya di Mempawah,” ucapnya.
Program penanaman jagung maupun singkong, lanjutnya, memberikan banyak manfaat bagi masyarakat, karena tak hanya terwujudnya swasembada pangan, tapi juga bisa menekan angka inflasi apabila telah terjadi panen raya.
“Dan program ketahanan pangan ini juga bisa mendukung pelaksanaan makan bergizi gratis di Mempawah,” ungkap Ami.
Baca juga: Polres Mempawah Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Dukung Swasembada Pangan Program Asta Cita
Karenanya, Ami menambahkan, Pemerintah Kabupaten Mempawah siap memberikan dukungan dalam program ketahanan pangan.
“Pemerintah Kabupaten Mempawah juga mengajak masyarakat maupun swasta/perusahaan dapat turut memberikan dukungan agar pola kemitraan ketahanan pangan dapat terlaksana dengan optimal,” tutupnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Orang Tua Murid Minta Pemerintah Awasi Kualitas Makanan MBG di Kapuas Hulu |
|
|---|
| DLH Pontianak Ajak Masyarakat Aktif Kelola Sampah, Siapkan Pabrik Pengolahan Zero Waste |
|
|---|
| Kontribusi Dosen Universitas PGRI Pontianak dalam Peningkatan Kompetensi Guru Fisika di Bengkayang |
|
|---|
| Pemuda Berprestasi di Kapuas Hulu Ajak Berkreasi dan Berinovasi untuk Bangsa |
|
|---|
| BREAKING NEWS - Pelaku Pembunuhan Mirawati Berhasil Ditangkap, Pernah Bunuh Anggota Polri di 2014 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.