Terlindas Truk Molen di Kubu Raya, Seorang Pria Meninggal Dunia
Kejadian bermula ketika korban yang mengendarai sepeda motor melaju dari arah Simpang Lampu Merah Brimob menuju Kuala Dua.
Penulis: Ferryanto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Adisucipto, tepat di depan gudang kaca, Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya, pada Selasa 14 Januari 2025 pukul 18.30 WIB.
Seorang pria bernama Uray Hendrik (61), warga Kecamatan Kakap, meninggal dunia di tempat setelah terlindas Truk molen.
Kasat Lantas Polres Kubu Raya, AKP Supriyanto, melalui Kasubsi Penmas Aiptu Ade, mengungkapkan bahwa insiden ini melibatkan tiga kendaraan yakni mixer truck bernomor polisi KB 8161 AV yang dikemudikan Joni Susanto, sepeda motor korban dengan nomor polisi KB 5316 OQ, serta sepeda engkol yang dikendarai Marjono.
Kejadian bermula ketika korban yang mengendarai sepeda motor melaju dari arah Simpang Lampu Merah Brimob menuju Kuala Dua.
Di depan gudang kaca, sepeda motor yang dikendarainya bersenggolan dengan sepeda engkol.
Senggolan tersebut membuat Marjono terjatuh ke sisi kiri jalan, sedangkan Uray Hendrik terjatuh ke sisi kanan, tepat di jalur mixer truck yang melaju dari arah Makam Pahlawan menuju Simpang Brimob.
"Karena jarak yang sangat dekat, pengemudi mixer truck tidak sempat menghindar, sehingga menabrak korban," ujar Aiptu Ade, rabu 15 januari 2025.
Akibat benturan keras, sepeda motor korban terseret masuk ke bawah mixer truck, menyebabkan korban meninggal dunia di lokasi kejadian.
Jenazah korban kemudian dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Baca juga: Pj Bupati dan Kapolres Kubu Raya Hadiri Rakor Ketahanan Pangan Bersama Kementan RI dan Polri
Menurut hasil penyelidikan awal, kecelakaan ini diduga terjadi karena kurangnya konsentrasi korban saat berkendara, sehingga tidak dapat menghindari senggolan dengan sepeda engkol. Marjono sendiri hanya mengalami luka ringan dalam peristiwa tersebut.
"Kurangnya konsentrasi menjadi penyebab utama, sehingga korban menyenggol sepeda engkol dan jatuh ke jalur kendaraan besar. Kami menghimbau pengendara untuk selalu fokus, mematuhi aturan lalu lintas, dan menjaga jarak aman agar insiden seperti ini tidak terulang," tegas Aiptu Ade.
Saat ini, pihak kepolisian telah mengamankan seluruh kendaraan yang terlibat untuk penyelidikan lebih lanjut. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Pesona Tersembunyi Marau: 8 Destinasi Alam yang Wajib Dikunjungi |
|
|---|
| Jelang Keberangkatan, 1.844 Calon Jemaah Haji Kalbar Diimbau Fokus Jaga Kondisi Fisik |
|
|---|
| Pesan Gubernur Ria Norsan ke ASN Purna Tugas: Kelola Keuangan, Jaga Kesehatan, Tetap Berkarya |
|
|---|
| Perda Kabupaten Layak Anak 2026 Disetujui, Kayong Utara Pertegas Komitmen Lindungi Anak |
|
|---|
| Diskominfo Kota Singkawang Akan Beri Dukungan Sebarluaskan Informasi Sensus Ekonomi 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/adis-150125-kecelakaan.jpg)