Kekayaan Pejabat
HARTA Kekayaan Maria Lestari Anggota DPR yang Dipanggil KPK soal Hasto, Punya Banyak Tanah di Landak
Anggota DPR Dapil Kalbar 1 itu telah dipanggil KPK sebagai saksi di Gedung Merah Putih, Jakarta, Kamis 9 Januari 2025.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut Harta Kekayaan Maria Lestari.
Nama Anggota DPR 2024-2029 Maria Lestari terseret kasus Hasto Kristiyanto.
Anggota DPR Dapil Kalbar 1 itu telah dipanggil KPK sebagai saksi di Gedung Merah Putih, Jakarta, Kamis 9 Januari 2025.
"Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK," kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto dalam keterangannya dilansir dari Kompas.com.
Maria Lestari dipanggil KPK dalam pusaran kasus suap proses Pergantian Antarwaktu (PAW) Anggota DPR RI periode 2019-2024 dan perintangan penyidikan yang melibatkan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Namanya pertama kali disebut Ketua KPK Setyo Budiyanto saat menetapkan Hasto sebagai tersangka kasus pergantian antarwaktu (PAW) Harun Masiku.
"Pada tanggal 31 Agustus 2019, HK menemui saudara Wahyu Setiawan (eks Komisioner KPU) meminta untuk memenuhi dua usulan yang diajukan oleh DPP (PDIP) yaitu Maria Lestari Dapil 1 Kalbar dan Harun Masiku Dapil 1 Sumsel," kata Setyo Budiyanto dalam konferensi pers Desember 2024 lalu.
• Seberapa Kaya Hasto Kristiyanto Sekjen PDIP yang Ditetapkan Tersangka, Baru Sekali Laporkan LHKPN
Lantas berapa Harta Kekayaan Maria Lestari?
Harta Kekayaan Maria Lestari
Dilansir dari e-LHKPN, Maria Lestari terakhir melaporkan Harta Kekayaannya pada 26 Maret 2024 untuk periodik 2023.
Ia diketahui memiliki kekayaan sebesar Rp 2,9 miliar.
Berikut rincian harta kekayaan Maria Lestari.
A. TANAH DAN BANGUNAN Rp. 1.657.500.000
1. Tanah dan Bangunan Seluas 7529 m2/400 m2 di KAB / KOTA LANDAK, HIBAH DENGAN AKTA Rp. 225.000.000
2. Tanah Seluas 59000 m2 di KAB / KOTA LANDAK, HASIL SENDIRI Rp. 50.000.000
Maria Lestari
Harta Kekayaan Maria Lestari
Kekayaan Pejabat
LHKPN Maria Lestari
Hasto Kristiyanto
Profil Maria Lestari
HARTA Kekayaan Fantastis Ketua Komisi X DPR yang Bantah Ikut Marathon di Australia, Punya 2 Alphard |
![]() |
---|
SEGINI GAJI 7 Anggota Brimob yang Lindas Driver Ojol Affan Kurniawan, Terbesar Capai Rp4,9 Juta |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Kekayaan Bebizie, Anggota DPRD Jakarta yang Dirujak Netizen usai Liburan ke Eropa |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Kekayaan Walkot Bandung Muhammad Farhan yang Digugat Terdakwa Korupsi Bandung Zoo |
![]() |
---|
DAFTAR Harta Terbaru Menaker Yassierli yang Pecat Pegawai Terlibat Pemerasan dan Pungli |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.