Soal Kelas 2
40 SOAL UTS UAS AGAMA ISLAM Kelas 2 SD Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian PAI Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
12. Apa hukum bagi seseorang yang mengucapkan kata-kata kasar?
a. Sunnah
b. Wajib
c. Haram
d. Mubah
Jawaban: c
13. Apa arti dari zakat?
a. Memberikan sedekah
b. Berpuasa
c. Menjaga diri dari hal-hal yang haram
d. Melakukan perjalanan ke Makkah untuk beribadah
Jawaban: a
14. Apa hukum bagi seseorang yang menipu?
a. Sunnah
b. Wajib
c. Haram
d. Mubah
Jawaban: c
15. Siapakah yang memerintahkan pembuatan Masjid Nabawi?
a. Nabi Muhammad SAW
b. Nabi Adam AS
c. Nabi Ibrahim AS
d. Nabi Isa AS
Jawaban: a
16. Apa arti dari puasa?
a. Berdoa kepada Allah SWT
b. Memberikan sedekah
c. Menjaga diri dari hal-hal yang haram
d. Melakukan perjalanan ke Makkah untuk beribadah
Jawaban: c
17. Allah memiliki nama nama yang baik nama nama tersebut disebut ...
a. asmaul husna
b. bismillah
c. al qur’an
Jawab : a
18. Apa saja rukun Islam?
A. Shalat, puasa, zakat, haji
B. Shalat, zakat, makan, minum
C. Berdoa, bersedekah, membantu orang lain, berbuat baik
D. Menjaga lingkungan, berbicara jujur, berpikir positif, membaca Al-Quran
Jawaban: A
19. Apa yang dilakukan saat mendengar adzan?
a. Shalat
b. Makan
c. Tidur
d. Bermain
Jawaban: a
20. melakukan salat bagi umat islam hukumnya ...
a. sunah
b. wajib
c. haram
Jawab : b
21. salat yang dilakukan bersamaan disebut ...
a. berjamaah
b. munfarid
c. makmum
Jawab : a
22. salat magrib berjumlah ...
a. 2 rakaat
b. 3 rakaat
c. 4 rakaat
Jawab : b
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.