Soal Kelas 2
40 SOAL UTS UAS AGAMA ISLAM Kelas 2 SD Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian PAI Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Editor:
Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Agama Islam SD/MI terbaru lengkap kunci jawaban. Meneladani asmaul husna al-Alim antara lain dengan cara...
a. Rajin belajar dan berdoa
b. Mensyukuri nikmat Allah
c. Berserah diri kepada Allah
Jawaban : A
Jawab : b
5. yang membedakan manusia di hadapan allah adalah ...
a. warna kulitnya
b. asal negaranya
c. ketakwaannya
Jawab : c
6. setiap umat islam wajib berperilaku ....
a. terpuji
b. jahat
c. tercela
Jawab : a
7. sifat terpuji yang sebaiknya kita miliki adalah ...
a. sombong
b. rendah hati
c. angkuh
Jawab : b
8. Huruf hijaiyah jumlahnya ada ...
a. 19
b. 29
c. 39
Jawab : b
9. tanda garis lurus di atas huruf hijaiyah dinamakan ...
a. kasrah
b. dhammah
c. fathah
Jawab : c
10. jika huruf hijaiyah diberi tanda kasrah maka huruf tersebut berbunyi ...
a. u
b. i
c. a
Jawab : b
11. huruf hijaiyah ke-13 adalah ...
a. ﺝ
b. ﻅ
c. ﺵ
Jawab : c
Berita Terkait: #Soal Kelas 2
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.