Soal Kelas 3
40 SOAL UTS UAS PJOK Kelas 3 SD MI Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian PJOK Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : a
20. Melakukan perbuatan yang tidak terpuji menyebabkan seseorang harga dirinya …
a. tinggi
b. rendah
c. biasa saja
d. sedang – sedang saja
Jawab : b
21. Harga diri kita harus dijaga sejak … .
a. remaja
b. dewasa
c. anak anak
d. tua
Jawab : c
22. Sikap kita terhadap orangtua adalah … .
a. membantah
b. kasar
c. biasa saja
d. sopan dan santun
Jawab : d
23. Melakukaan suatu pekerjaan harga dirinya harus terjaga dengan landasan ….
a. berat hati
b. malas
c. sombong
d. ikhlas
Jawab : d
24. Menaati aturan di sekolah, di kelas ataupun diluar kelas termasuk menjaga nama baik ….
a. diri sendiri
b. sekolah
c. keluarga
d. masyarakat
Jawab : b
25. Ciri anak bertanggung jawab bila diberi tugas oleh guru adalah … .
a. merasa senang dan bangga
b. dikerjakan dengan baik
c. minta bantuan teman
d. yang penting selesai pekerjaannya
Jawab : a
26. Yang bukan termasuk contoh perilaku menjaga harga diri di lingkungan keluarga adalah ….
a. menjaga nama baik keluarga
b. tidak peduli terhadap keluarga
c. taat beragama
d. menjauhkan diri dari sikap menang sendiri
Jawab : b
27. Harga diri manusia dinilai berdasarkan ….
a. kaya – raya
b. pangkatnya
c. sikap dan perilaku yang baik
d. prestasinya
Jawab : c
28. Perilaku yang tidak baik dalam kehidupan sehari – hari dapat merugikan ….
a. orang tua
b. keluarga
c. sekolah
d. diri sendiri
Jawab : d
29. Anak yang mau berusaha dan belajar giat menunjukkan sikap ….
a. malas
b. semangat
c. masa bodoh
d. tenggang rasa
Jawab : b
30. Walaupun mempunyai banyak kelebihan kita tidak boleh bersikap ….
a. rendah hati
b. membangga – banggakan
c. meremehkan orang lain
d. sombong
Jawab : d
31. Emas dan minyak bumi adalah hasil ….
a. Hutan
c. Laut
b. Sungai
d. Tambang
Jawab : d
32. Padi ditanam di ….
a. Kebun
c. Hutan
b. Laut
d. Sawah
Jawab : d
33. Berikut ini yang termasuk hewan dilindungi oleh pemerintah adalah ….
a. Komodo
c. Burung
b. Ayam
d. Kambing
Jawab : a
34. Ikan laut yang dilindungi adalah ikan ….
a. Bandeng
c. Tongkol
b. Paus
d. Kakap
Jawab : b
35. Burung cendrawasih adalah hewan asli daerah ….
a. Jawa Barat
c. Papua
b. Sumatra Barat
d. Bali
Jawab : c
36. Teman beragama lain sedang beribadah, maka kita….
a. Mengganggu
c. Menghina
b. Mengejek
d. Menghormati
Jawab : d
37. Sikap membantu yang tidak boleh dilakukan adalah teman yang ….
a. Kesulitan dalam ulangan
b. Tertimpa bencana
c. Kesulitan dalam belajar kelompok
d. Kesulitan dalam kerja sama
Jawab : a
38. Tata tertib sekolah dibuat agar tercipta ….
a. Kegembiraan
c. Kelancaran
b. Kegaduhan
d. Ketertiban
Jawab : d
39. Hari kemerdekaan RI pada tanggal ….
a. 17 Agustus 1945
b. 17 Juli 1945
c. 17 Oktober 1945
d. 17 Juni 1945
Jawab : a
40. Tarian jaipong berasal dari daerah ….
a. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
b. Jawa Barat
d. Riau
Jawab : b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.