Soal Kelas 4
50 SOAL UTS UAS IPS Kelas 4 SD MI Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian IPS Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar.......
Jawab : a
5. Kemakmuran yang hendak dicapai adalah makna dari simbol gambar..........
a. Padi dan kapas
b. Pohon beringin
c. Timbangan
d. Rantai
Jawab : a
6. Kegiatan yang dilakukan seseorang untuk mendapatkan penghasilan disebut kegiatan..........
a. Produsen
b. Konsumsi
c. Ekonomi
d. Distribusi
Jawab : c
7. Para buruh yang bekerja di pabrik gandum membuat roti gandum untuk dijual ke pasar. kegiatan ekonomi yang dilakukan para buruh ini termasuk kegiatan ekonomi..........
a. Konsumsi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Penjualan
Jawab : b
8. Yang bukan merupakan bidang pekerjaan jasa di bawah ini adalah..........
a. Dokter
b. Pengacara
c. Polisi
d. Petani
Jawab : d
9. Berikut ini bukan merupakan kebutuhan pokok..........
a. Rekreasi ke Jogyakarta
c. Makanan
b. Perumahan
d. Pakaian
Jawab : a
10. Landasan koperasi adalah..........
a. Pancasila
b. Piagam Jakarta
c. Pembukaan UUD 1945
d. Setia kawan
Jawab : a
11. Tugas pengurus koperasi adalah……
a. Mengelola koperasi
b. Mewakili koperasi di pengadilan
c. Memutuskan peneriman atau penolakan anggota koperasi
d. Memilih pengurus
Jawab : a
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.