Soal Kelas 4
40 SOAL UTS UAS SENI BUDAYA Kelas 4 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian SBdP Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : b
5. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
6. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
7. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas c. ijuk
b. Kulit kelapa sawit d. campur aduk
Jawaban:A
8. Motif poleng banyak dijumpai di daerah ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Bali
d. Sumatera
Jawab : c
9. Kain yang direntangkan dengan nama pameran, tempat, dan waktu pameran disebut ....
a. spanduk
b. poster
c. undangan
d. umbul-umbul
Jawab : a
10. Lagu Lir ilir adalah lagu daerah yang berasal dari ....
a. Sumatera Barat
b. Jakarta
c. Yogyakarta
d. Aceh
Jawab : c
11. Karya musik terdiri dari berbagai macam. Karya musik yang terdiri dari syair dan melodi disebut ....
a. puisi
b. teaterikal
c. duet
d. lagu
Jawab : d
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.