Ragam Contoh

5 Cara Gen Z Mudah Dapatkan Pasangan Lewat Tips Double Date

Double date menjadi salah satu tren kencan kalangan Generasi Z atau Gen Z di sepanjang tahun 2024.

Tribun Pontianak
Diketahui, Sendy Aulia sudah menjalin hubungan pacaran dengan Rizky Ridho sejak tahun 2016.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Bagi pasangan baru atau individu yang merasa canggung, double date dapat mengurangi tekanan karena perhatian tidak hanya terfokus pada satu pasangan.

Kehadiran pasangan lain dapat menciptakan suasana yang lebih santai dan menyenangkan.

Double date menjadi salah satu tren kencan kalangan Generasi Z atau Gen Z di sepanjang tahun 2024.

Kegiatan ini biasanya dilakukan oleh dua sahabat yang mengajak pasangan mereka masing-masing.

Ada berbagai manfaat ketika seseorang melakukan double date, seperti memperluas lingkup sosial hingga memungkinkan pasangan untuk saling mengenal lebih baik.

Di sisi lain, double date juga memberikan tantangan tersendiri. Apalagi, jika masing-masing pasangan memiliki gaya pacaran yang berbeda.

Supaya double date kamu dengan sahabat tetap seru dan menyenangkan, ada beberapa tips yang bisa diterapkan seperti:

KEUTAMAAN Bulan Rajab Lengkap Bacaan Doa Rajab serta Kemuliaan Bulan Rajab Disebut Juga Bulan Taubat

1. Pilih Aktivitas yang Disukai Semua Pihak

Double date akan lebih menyenangkan jika aktivitas yang dipilih bisa dinikmati oleh semua orang.

Diskusikan bersama untuk menemukan aktivitas yang cocok, seperti makan malam, menonton film, atau bermain board game.

Jika semua pihak suka makanan, cari restoran unik yang belum pernah dikunjungi.

Hindari aktivitas yang terlalu berat bagi salah satu pasangan, karena bisa membuat suasana menjadi tidak nyaman.

2. Hindari Membahas Topik Sensitif

Mengutip dari laman Mashable, hindari topik-topik sensitif yang bisa memicu perdebatan atau ketegangan, seperti politik atau masalah pribadi.

Pilihlah topik yang ringan dan menyenangkan agar suasana tetap positif dan semua orang merasa nyaman.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved