Ragam Contoh
Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 8 SMP Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka 2025
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Seni Budaya Kelas 8 SMP yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
21. Pensil yang berkode B menandakan pensil …
a. Lembut dan hitam
b. keras
c. adalah
d. sangat
Jawaban : a
22. Untuk menjaga suara seorang penyanyi tetap merdu dalam teknik vokal, perlu di perhatikan …
a. Makanan dan minuman
b. Tubuh dan olahraga
c. Bunyi dan bunyi
d. Ritme dan lagu
Jawaban : a.
• 30 Contoh Soal Ulangan IPA Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban UAS, SAS 2024
23. Sistem pembelajaran untuk menjadi penyanyi tradisional dilakukan dengan …
a. sound system
b. Diatomeensystem
c. sistem magang
d. Sistem pentatonik
Jawaban : c
24. Keseimbangan objek gambar pada bidang kertas gambar disebut …
a. komposisi
b. ukuran
c. keseimbangan
d. satuan
25. Yang dimaksud dengan Susunan/letak objek gambar pada bidang media gambar disebut …
a. komposisi
b. ukuran
c. keseimbangan
d. satuan
Jawaban : a
26. Objek gambar yang bentuknya sama kiri dan kanan atau sama atas dan bawah adalah …
a. komposisi asimetris
b. komposisi simetris
c. komposisi pusat
d. komposisi tidak teratur
Jawaban : b
27. Dalam menggambar yang disiapkan pertama kali adalah …
a. Model objek gambar
b. buku bergambar
c. sebuah pensil
d. pewarna
Jawaban : a
28. Tari tradisional Ambek-Ambek adalah tarian tradisional dari daerah …
a. sei lesi
b. Koto anau
c. Salayo
d. Kota Solok
Jawaban : b
29. Properti tari piring adalah …
a. talempong
b. Piring
c. Celana endong
d. rias
Jawaban :b
30. Karya seni yang memiliki fungsi praktis adalh…
a. Meja, lemari, vas bunga, prasmanan
b. Meja, lemari, vas bunga, patung
c. Meja, lemari, lukisan, patung
d. Lukisan, patung, kaligrafi, foto
Jawaban : d
31. Karya seni yang memiliki fungsi estetika adalh …
a. Meja, lemari, vas bunga, prasmanan
b. Meja, lemari, vas bunga, patung
c. Meja, lemari, lukisan, patung
d. Lukisan, patung, kaligrafi, foto
Jawaban : d
32. Langkah pertama dalam menggambar model adalah …
a. Amati objek yang akan digambar
b. Buat sketsa
c. warna
d. Menggelapkan cahaya
Jawaban : a
33. Pensil dengan kode H menunjukkan pensil …
a. lunak dan hitam
b. keras
c. aktif
d. sangat
Jawaban : b
34. Pesindhen atau sindhen mempunyai gaya dalam bernyanyi dalam bentuk …
a. Bangun dan pergi
b. Duduk di kursi di atas rumah
c. Pergi
d. Duduk bersila di belakang dalang
Jawaban : d
35. Bernyanyi satu suara yang dilakukan oleh kelompok dinamakan nyanyi…
a. unisono
b. trio
c. solo
d. paduan suara
Jawaban : a
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal seni budaya Kelas 8 SMP
kunci jawaban seni budaya Kelas 8 SMP
Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 8 SMP
Kurikulum Merdeka 2025
soal seni budaya Kelas 8
Kurikulum Merdeka
Soal pilihan ganda Seni Budaya Kelas 8 Semester 1
45 Soal Terbaru PJOK Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
Materi IPA Kelas 5, Mengenal Kondisi Geografis Pulau Jawa |
![]() |
---|
45 Soal Tarbaru Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
Cara Cek Saldo dan Top Up E-Toll dengan Mudah, Praktis untuk Flazz BCA & Mandiri e-Money |
![]() |
---|
Kini Cek Ijazah Lebih Mudah, Gunakan PISN dari Kemdiktisaintek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.