Ragam Contoh
Soal Ulangan Agama Kristen Kelas 8 SMP Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka 2025
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Agama Kristen Kelas 8 SMP yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Jawaban : b
12. Dalam sakramen ungkapan “tanda” dan “kata”, maka akan terjadi...
A. kebimbangan B. kemurahan
C. kekuatan D. keselamatan
Jawaban : d
13. Dari sakramen-sakramen yang ada dalam Gereja Katolik, yang termasuk sakramen inisiasi adalah ...
A. sakremen baptis, ekaristi, penguatan B. sakremen ekaristi, imamat, baptis
C. sakremen tahbisan, perkawinan, tobat D. sakremen penguatan, tahbisan, tobat
Jawaban : a
14. Dalam tata liturgy Ekaristi doa Syukur Agung kita tempatkan sebagai ...
A. puncak perayaan ekaristi B. ibadat sabda yang urut
C. nyanyian penutup yang bagus D. khotbah yang baik
Jawaban : a
15. Keterlibatan awam dalam bidang pengajaran iman Katolik disebut ...
A. Koster B. Rasul
C. Pastur D. Katekis
Jawaban : d
16. Dengan terlibat dalam kegiatan Gereja,kita turut serta dalam Karya Perutusan Yesus Kristus, yaitu ...
A. mewartakan Injil Kerajaan Allah
B. selalu mengikuti misa di mana pun ada misa
C. menjadi pelayan yang baik hati
D. mengikuti kegiatan yang ada di Gereja
Jawaban : a
17. Tanda dan sarana persatuan mesra dengan Allah dan kesatuan seluruh umat manusia adalah ...
A. pengertian dari Gereja sakramen dunia B. pengertian dari sakramen umat Allah
C. pengertian dari Gereja sebagai sakramen D. pengertian dari Kristus sebagai sakramen
Jawaban : d
18. Di dalam doa syukur agung, terjadi perubahan Roti menjadi Tubuh Kristus dan Anggur menjadi Darah Kristus. Peristiwa ini disebut ...
A. koselebrasi B. ekaristi
C. konsentrasi D. konsekrasi
Jawaban : d
19. Cara hidup Jemaat Perdana tertuang dalam teks ...
A. Kisah Para Rasul B. Injil Lukas
C. Injil Markus D. Kitab Yesaya
Jawaban : a
20. Sakramen yang utama dalam Gereja adalah ...
A. Allah Bapa B. Yesus Kristus
C. pertobatan D. baptis
Jawaban : b
21. Persekutuan murid-murid Yesus disebut ...
A. Koperasi B. Perkumpulan
C. Gereja D. Organisasi
Jawaban : c
22. Masa pemurnian motivasi calon baptis disebut ...
A. prakatekumen B. katekumen
C. mestagogi D. katekumenat
Jawaban : d
• 35 Contoh Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 8 SMP dan Kunci Jawaban UAS, SAS 2024 Kurikulum Merdeka
23. Dalam agama Katolik, yang mempunyai inisiatif keselamatan untuk manusia adalah ...
A. para rasul B. malaikat
C. para nabi D. Allah
Jawaban : d
24. Dengan menerima sakramen krisma, maka seseorang penuh deng Roh Kudus dan memampukan dia berani untuk ...
A. mengalah B. bersaksi
C. menguasai D. berkuasa
Jawaban : b
25. Daya kekuatan yang dimiliki oleh para rasul sehingga selalu bersatu adalah....
A. Ahli Taurat B. Roh Kudus
C. Para Imam D. Imam Kepala
Jawaban : b
26. Setiap orang yang dibaptis berati ia dilahirkan kembali dari ...
A. air dan roh B. dosa dan maut
C. rahim ibunya D. kematian di dunia
Jawaban : a
27. Yesus sangat mengasihi kita, terbukti setelah naik ke surga, Ia memberikan sesuatu yaitu ...
A. penolong yang diberikan pada saat peristiwa Pentakosta
B. kecerdasan sehingga dapat menandingi orang Yahudi
C. kekayaan sehingga para rasul disukai banyak orang
D. warisan dunia sehingga semua murid-Nya mampu menguasai dunia
Jawaban : a
28. Berbalik secara total dan menyeluruh dari perbuatan jahat ke perbuatan yang selaras dengan kehendak Tuhan, merupakan ...
A. arti bersahabat B. arti berdoa
C. arti berkiblat D. arti bertobat
Jawaban : d
29. Anggota Gereja yang bertugas dan ditahbiskan untuk menggembalakan, melayani, dan mengajar umat adalah ...
A. Para Frater B. Para Imam
C. Para Suster D. Para Bruder
Jawaban : b
30. Cara hidup murid-murid Yesus dalam Kis 4: 32-37 yang menuntun hidup kita adalah ...
A. Malaikat B. Roh Kudus
C. Legion D. Beelzebul
Jawaban : b
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Ulangan Agama Kristen Kelas 8
soal agama Kristen Kelas 8 SMP
kunci jawaban agama Kristen Kelas 8 SMP
soal sumatif agama Kristen Kelas 8 SMP
soal agama Kristen Kelas 8 semester 1
Soal PTS Agama Kristen Kelas 8 Kurikulum Merdeka S
kunci jawaban SMP agama Kristen kelas 8
soal dan kunci jawaban SMP agama Kristen kelas 8 p
Kurikulum Merdeka 2025
Kumpulan Doa Mustajab Sehari-hari dalam Bahasa Arab dan Latin, Lengkap dengan Maknanya |
![]() |
---|
50 JAWABAN dan Soal Seni Budaya Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Piligan Ganda |
![]() |
---|
Kumpulan Program Kerja BEM Lengkap Ide Kegiatan untuk Mahasiswa |
![]() |
---|
45 JAWABAN dan Soal Agama Kristen Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Piligan Ganda |
![]() |
---|
45 JAWABAN dan Soal PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Piligan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.