Contoh Refleksi Orangtua di Raport Anak Tingkat TK-SD, Terkait Tumbuh Kembang Anak

Refleksi ini bertujuan memberikan feedback atas perkembangan anak dalam mengikuti pendidikan di sekolah.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid / google
Refleksi orang tua pada raport anak tingkat TK-SD. Pastikan untuk membubuhkan refleksi untuk memberi feedback terhadap perkembangan anak 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini sejumlah contoh refleksi di raport dari orang tua untuk siswa tingkat TK-SD.

Refleksi ini bertujuan memberikan feedback atas perkembangan anak dalam mengikuti pendidikan di sekolah.

Maka dari itulah, refleksi ini akan menjadi penting untuk dibubuhkan di raport anak.

Pastikan di setiap raport dapat berikan refleksi tersebut.

Pada contoh refleksi kali ini, bisa menjadi referensi bagi guru kelas untuk menjawabnya nanti.

Untuk itu, bisa ikuti contoh-contoh refleksi bagi orang tua dan guru. 

Terkait kata-kata dan kalimat yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan tumbuh kembang anak.

Serta jawabannya nanti.

Baca juga: CARA Menghitung Nilai Raport Semester 1 Kurikulum Merdeka

Contoh Refleksi Raport TK-SD

1. Kami mengapresiasi usaha dalam memotivasi anak kami untuk lebih antusias berangkat ke sekolah. Saya melihat bahwa semester ini, (nama anak) semakin giat untuk pergi ke sekolah pagi-pagi dan bersosialisasi dengan teman-temannya.

2. Kami mengapresiasi upaya yang membuat anak kami (nama anak) semakin semangat belajar. Ini adalah hal yang baik untuk terus ditingkatkan.

3. Anak kami mulai menunjukkan peningkatan dalam kemampuan berbicara, terutama ketika mengungkapkan diri. Terima kasih atas bimbingan Ibu Guru.

4. Beberapa bulan terakhir, kami senang melihat anak kami (nama anak) semakin terampil dalam keterampilan motorik kasar dan halusnya. Sekarang (nama anak) sudah bisa melompat dengan baik. Terima kasih atas bimbingan Ibu Guru.

5. Terima kasih atas bimbingan Ibu Guru yang membuat anak kami (nama anak) semakin terampil dalam berbahasa. Kami akan terus mendukungnya.

6. Terima kasih atas bimbingan Ibu Guru yang membuat anak kami (nama anak) semakin cakap dalam berhitung. Namun, kemampuan menulisnya masih harus terus dikembangkan. Kami akan membantu mendukungnya di rumah.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved