Jelang Natal dan Tahun Baru, Bulog Sanggau Pastikan Ketersediaan Sembako Aman
Lantaran ketersediaan sembako dipastikan aman, Aminuddin berharap tidak ada aksi panic buying yang dilakukan oleh masyarakat.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kepala Bulog Kabupaten Sanggau Ahmad Aminuddin mengatakan bahwa ketersediaan sembilan bahan pokok menjelang perayaan natal 2024 dan tahun baru (Nataru) 2025 aman dan cukup. Saat ini di gudang Bulog Sanggau tersedia sekitar 800 ton beras PSO.
"Untuk beras premium rencananya bulan ini akan masuk lagi sekitar 75 ton, untuk gula ada sekitar 10 ton dan minyak goreng sekitar 10 ribu liter,"katanya, Kamis 5 Desember 2024.
Lantaran ketersediaan sembako dipastikan aman, Aminuddin berharap tidak ada aksi panic buying yang dilakukan oleh masyarakat.
"Kami minta masyarakat jangan khawatir, kita punya ketersediaan yang sangat cukup. Pastikan belanja sesuai kebutuhan,"harapnya.
Aminuddin mengatakan Bulog Sanggau tidak pernah mengalami kekurangan ketersediaan, hal itu dikarenakan selalu mendapat suplai tambahan dari Bulog Provinsi dan juga Pusat. "Walaupun nanti kekurangan tinggal kita minta tambahan untuk mengisi kekurangan stok,"pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
PLN UID Kalimantan Barat Siap Amankan Pasokan Listrik pada Peringatan HUT RI ke-80 |
![]() |
---|
26 Kelurahan di Kota Singkawang Lengkap dengan Kode Pos dan Kecamatan |
![]() |
---|
Gubernur Ria Norsan Raih Bintang Melati dari Presiden RI, Siap Majukan Gerakan Pramuka Kalbar |
![]() |
---|
Fraksi DPRD Landak Sampaikan Pendapat Akhir Rancangan Perubahan APBD 2025 |
![]() |
---|
Wabup Sanggau Susana Ajak Masyarakat Bersatu Membangun Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.