WSBK

Toprak Razgatlioglu Disebut Lebih Istimewa dari Marc Marquez dan Stoner ! Punya Hal Istimewa Ini

Pendapat tesebut datang dari satu di antara legenda MotoGP, Marco Melandri. Yang dulu pernah jadi rival kuat bagi Valentino Rossi di masa prime-nya. 

Penulis: Ishak | Editor: Ishak
OFFICIAL INSTAGRAM TOPRAK RAZGATLIOGLU @TOPRAK_TR54 / REPRO
Dua Juara Dunia MotoGP yakni Marc Marquez dan Casey Stoner disebut kalah hebat dibanding Juara Dunia WSBK 2024, Toprak Razgatlioglu ! Berikut alasan selengkapnya, Minggu 1 Desember 2024 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Toprak Razgatlioglu menjadi nama top di ajang Kejuaraan Dunia Superbike atau yang dikenal dengan sebutan WorldSBK.

Beberapa musim terakhir Pembalap asal Turki ini berhasil menjadi Juara Dunia WSBK.

Dan benar-benar mendominasi kejuaraan balap motor dunia yang menggunakan motor Sportsbike pasaran dari berbagai pabrikan otomotif top dunia ini.

Setelah di WSBK 2023 lalu merebut Juara Dunia WorldSBK bersama Yamaha, kini ia kembali merebut Trofi itu.

Tapi dengan tim dan motor yang berbeda, yakni BMW Motorrad.

Terbaru, Toprak Razgatlioglu disebut lebih istimewa dari beberapa Pembalap top dunia. 

Baca juga: Kawasaki Puccetti WorldSBK Perkenalkan Livery Baru untuk WSBK 2025 Musim Depan, Ini Tampilannya

Mulai dari Casey Stoner hingga Marc Marquez !

Pendapat tesebut datang dari satu di antara legenda MotoGP, Marco Melandri.

Yang dulu pernah jadi rival kuat bagi Valentino Rossi di masa prime-nya. 

"Saya pikir Toprak Razgatlioglu, bagi saya, sejak saya melihatnya di trek pada tahun 2019, dia memiliki sesuatu yang istimewa,” ujar Marco Melandri dalam sebuah wawancara dirangkum dari laman Crash, Minggu 1 Desember 2024.

Ada beberapa aspek pada Toprak Razgatlioglu yang membuat Pembalap asal Turki ini istimewa di mata Marco Melandri.

Satu di antaranya adalah kontrol terhadap sepeda motor ketika melaju di lintasan balap.

Sesuatu yang menurutnya tak dimiliki Pembalap lain.

Bahkan oleh Casey Stoner dan juga Marc Marquez ! 

Baca juga: Toprak Razgatlioglu Unggulkan Rivalnya Juara Dunia WorldSBK di WSBK 2025 Musim Depan, Ini Sosoknya

"Kendali motor yang dimiliki Toprak, tidak pernah saya lihat pada orang lain,” lanjut Marco Melandri

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved