Pemkab Sambas Gelar Upacara HUT ke-53 KORPRI dan Peringatan Hari Guru Nasional
Khususnya guru di Kabupaten Sambas, guru berperan mendidik para murid sehingga punya keterampilan dan berkarakter
Editor:
Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ IMAM MAKSUM
Bupati Sambas Satono berfoto bersama sejumlah ASN dan juga guru usai upacara HUT ke-53 KORPRI dan peringatan Hari Guru Nasional, di halaman Kantor Bupati Sambas, Jumat 29 November 2024.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS -- Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Korps Pegawai Negeri (KORPRI) di halaman Kantor Bupati Sambas, Jumat 29 November 2024.
Upacara HUT ke-53 KORPRI yang digelar sekaligus peringatan Hari Guru Nasional. Upacara dihadiri ratusan guru dan juga ASN lingkup Pemkab Sambas.
Bupati Sambas Satono menjadi pembina upacara HUT ke-53 KORPRI dan peringatan Hari Guru Nasional di Kabupaten Sambas.
Bupati Satono mengungkapkan selamat memperingati hari Guru Nasional bagi semua guru yang berjasa di Kabupaten Sambas.
"Saya mengucapkan selamat HUT Korpri dan selamat hari guru Nasional dan hari HUT PGRI bagi seluruh guru di Kabupaten Sambas," katanya.
• Upacara Hari Guru Nasional 2024 di MTsN 1 Mempawah Berlangsung Khidmat dan Bermakna
Satono menerangkan, hari guru diharapkan menjadi momentum untuk mengapresiasi peran guru sebagai pendidik anak bangsa demi kemajuan Negara.
"Khususnya guru di Kabupaten Sambas, guru berperan mendidik para murid sehingga punya keterampilan dan berkarakter," jelasnya.
Selain itu, kata Satono gurus memikul tanggung jawab memajukan bangsa dan negara. Ia yang juga menentukan masa depan kecerdasan bangsa.
Lebih jauh, Satono berpesan terkait peningkatan kesejahteraan guru diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah kepada murid.
"Perlindungan terhadap guru juga harus terus diberikan perhatian oleh pemerintah," katanya.
"Saya mengucapkan selamat Hari Guru Nasional tahun 2024 bagi seluruh guru," jelasnya.
Dalam upacara itu juga digelar dengan menyanyikan lagu hymne KORPRI dan menyanyikan hymne guru.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Berita Terkait
Baca Juga
Bupati Satono Ajak Pemdes Terus Petakan Potensi Unggulan Desa |
![]() |
---|
Satono Serahkan Simbolis 20 Akta Kopdes Merah Putih |
![]() |
---|
Buka Event Motor di Sambas, Bupati Satono Sebut Berikan Dampak Ekonomi |
![]() |
---|
Peluncuran 80 Ribu Kopdes Merah Putih, Bupati Sambas Satono Sebut Semuanya Miliki Badan Hukum |
![]() |
---|
Poltesa Buka Peluang Magang 14 Bidang Industri ke Jepang, Berikut Rinciannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.