Apel Gelar Pergeseran Pasukan, Wujud Kesiapan Polres Sintang Hadapi Pilkada Serentak 2024
Total ada 1.038 TPS yang tersebar di 406 Kelurahan dan Desa dari 14 Kecamatan yang perlu kita kawal” Ungkap Kapolres.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Polres Sintang melaksanakan apel gelar pergeseran pasukan jelang pengamanan pemungutan suara Pilkada Serentak 2024, Minggu 24 November 2024 pagi.
Apel gelar sendiri dipimpin langsung oleh Kapolres Sintang AKBP I Nyoman Budi Artawan, S.H., S.I.K., M.M dengan melibatkan ratusan personel yang nantinya akan bergeser ke masing-masing TPS.
Pergeseran pasukan ini adalah wujud kesiapan dari Polres Sintang dalam menghadapi tahapan krusial yakni pemungutan dan penghitungan suara pada Pilkada Serentak.
Dalam sambutannya Kapolres menyebut keterlibatan Polri sebagai unsur pengamanan merupakan komitmen untuk mengawal seluruh tahapan Pilkada hingga berakhir dengan lancar dan sukses.
• Polres Sekadau Gelar Apel Pergeseran Pasukan Amankan Pemungutan Suara Pilkada 2024
Ia menyebut pentingnya tanggung jawab yang diemban oleh Polri sebagai unsur pengamanan terlebih dalam Pilkada Serentak di Kabupaten Sintang terdapat 1.038 TPS yang akan diamankan.
“Kita memasuki tahap paling menentukan dalam Pilkada Serentak, yaitu pengamanan di TPS. Pastikan semua aspek telah disiapkan dengan matang agar seluruh pelaksanaan dapat berjalan aman, lancar dan kondusif,” ujar Kapolres.
“Total ada 1.038 TPS yang tersebar di 406 Kelurahan dan Desa dari 14 Kecamatan yang perlu kita kawal” ungkap Kapolres.
Kapolres Sintang menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme serta kesiapan mental seluruh personel dalam melaksanakan tugas di lapangan.
“Komitmen bersama kita menjaga netralitas dan fokus dalam pengamanan, patuhi pembagian tugas yang telah diberikan tapi perlu diingat untuk tetap mengedepankan pendekatan humanis dalam bertugas” Pesan Kapolres.
Faktor pendukung seperti koordinasi antar unsur terkait juga menjadi penekanan penting yang disampaikan Kapolres Sintang.
“Koordinasi yang solid antar anggota, baik di lapangan maupun pimpinan dan unsur terkait lainnya menjadi kunci utama kelancaran seluruh tahapan yang ada maka dari itu laporkan setiap perkembangan yang ada untuk antisipasi jika terjadi eskalasi di lapangan” Pungkasnya.
Menutup amanatnya Kapolres Sintang berpesan agar personel dapat menjaga kesehatan serta menghindari sikap atau tindakan arogan yang tidak mencerminkan jati diri Polri sebagai sosok pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pergeseran Pasukan
Personel Polres Sintang
Pilkada Serentak
Kabupaten Sintang
I Nyoman Budi Artawan
Usai Serahkan Remisi, Bupati Sintang dan Forkopimda Makan Bersama Narapidana di Lapas Kelas II B |
![]() |
---|
Semarak HUT RI ke-80, PT. PLN Indonesia Power UBP Sintang Gelar Perlombaan Olahraga dan Fun Games |
![]() |
---|
Gladi Bersih Lancar, Sintang Siap Laksanakan Upacara HUT RI Tahun 2025 di Stadion Baning |
![]() |
---|
Daftar 29 Desa di Kecamatan Ketungau Hulu Sintang Lengkap yang Berbatasan Langsung dengan Malaysia |
![]() |
---|
Pria 47 Tahun Dibekuk Polres Sintang, Simpan 540 Pil Ekstasi dalam Kotak HP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.