Pendidikan

SOAL Ulangan Asesmen Bahasa Inggris Kelas 6 Semester 1 Lengkap Jawaban Ujian Semester Pilihan Ganda

Tujuannya untuk meningkatkan pemahaman terhadap materi yang diterima dan telah dipelajari.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal pembelajaran menghadapi ujian sekolah Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI dan esesmen. Soal untuk mendapatkan pengalaman di ulangan sekolah semester 1. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Untuk menghadapi Asesmen Bahasa Inggris Kelas 6 semester 1.

Seluruh peserta didik perlu melaksanakan latihan dan belajar.

Tujuannya untuk meningkatkan pemahaman terhadap materi yang diterima dan telah dipelajari.

Maka dari itu pastikan seluruh soal ini dikerjakan secara seksama.

Untuk mendapatkan pengalaman yang lebih maksimal lagi.

Baca juga: Soal Ulangan Asesmen PPKN Kelas 6 Terbaru Semester 1 Lengkap Jawaban Pilihan dan Isian K Merdeka

Soal Ulangan Asesmen Bahasa Inggris Kelas 6 Semester 1

1. We talk with

a. feet      
b. mouth
c. teeth    
d. head

Jawaban: B

2. This vegetable is hot, don’t eat too much you will get stomach, it is….

a. chily              
b. cabbage
c. egg-plant      
d. chicory

Jawaban: A

3. It is a junk food

a. pizza             
b. pempek
c. mendoan      
d. mie ayam

Jawaban: A

4. I like drink a cup of

a. coffee      
b. milk
c. juice         
d. marimas

Jawaban: A

5. A.....works in the school

a. fisherman     
b. teacher
c. chef                
d.singer

Jawaban: B

Read the dialogue bellow carefully

Mom : Dika, wake up!

Dika : yes mom

Mom : you should go to school before 7 a.m

Dika : alright mom

Mom : Now, please take a btah then breakfast and goes to school

Dika : Ya mom.

6. How many people in that conversation?

a. 1          
b. 2
c. 3          
d. 5

Jawaban: B

7. Where does the conversation take place?

a. In the market         
b. In the home
c. In the school            
d. In the office

Jawaban: B

8. What does Dika says to his mom?

a. Yes             
b. No
c. Next             
d. Up to me

Jawaban: A

9. A : what do you want to eat?

      B : .....

a. Ice cream         
b. Milk 
c. Pizza                   
d. Juice

Jawaban: C

10. A : what do you wat to drink?

B : ....

a. Orange           
b. milk
c. Pizza                
d. Rice

Jawaban: B

11. My mom ... in the kitchen

a. Cook            
b. cooking
c. cooks            
d. cooked

Jawaban: C

12. My father...one car

a. has            
b. have
c. had            
d. had been

Jawaban: A

13. My mom ...a cake

a. makes        
b. make
c. made          
d. made by

Jawaban: A

14. We brush the teeth with...

a. pasta               
b. alcohol
c. Toothpaste     
d. sand

Jawaban: C

15 . ...you have a new house?

a. are       
b. is
c. do          
d. does

Jawaban: C

16. ...you make me a birthday cake?

a. can          
b. is
c. are          
d. have

Jawaban: A

17. ...open the door please?

a. is             
b. are
c. could       
d. was

Jawaban: C

18. A : what do you have?

      B : I...a cup of coffee

a. have        
b. has
c. can           
d. may

Jawaban: A

19. Mother cooks in the...

a. kitchen        
b. living room
c. bathroom    
d. bedroom

Jawaban: A

20. I sleep in the...

a. bedroom      
b. bathroom
c. Living room   
d. kitchen

Jawaban: A

21. They love....

a. me
b.them
c. we       
d.her

Jawaban: A

22. I love ... mom

a. my
b. me
c. I
d.mine

Jawaban: A

23. Father is

a. ayah        
b.ibu
c.kakak      
d.adik

Jawaban: A

24. I have seven marbles, Diana has three marbles, we have_____

a. Ten marbles         
b. twenty marbles
c. fifteen marbles     
d. twenty one marbles

Jawaban: A

25. ”marbles” means

a. kecap         
b. mainan
c. kelereng     
d. kelereng-kelereng

Jawaban: D

26. Dalam bahasa inggris, kaleng disebut dengan

a. calen      
b.can
c.could      
d.box

Jawaban: B

27. I am a vegetable, I have purple color, people like me so much, I am____

a. egg               
b. carrot
c. cabbage       
d. egg-plant

Jawaban: D

28. I am a fruit, I have a thorn, many people like me, I am a_____

a. durian        
b. papaya
c. orange        
d. watermelon

Jawaban: A

29. we have two

a. nose       
b. hair
c. eyes       
d. face

Jawaban: C

30. We walk with

a. feet        
b. head
c. hand      
d. ear

Jawaban: A

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved