Profil
Siapakah Mega Aulia? Mantan Artis yang Viral Minta Film Lamanya Tidak Ditayangkan Ulang
Ia memohon lewat video tersebut untuk tidak lagi menanyangkan sinetron yang ia bintangi di televisi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sosok Mega Aulia, pemeran Atikah di sinetron populer Tukang Bubur Naik Haji mendadak jadi perbincangan hangat.
Bukan karena karya terbarunya di dunia perfilman, namun lewat video permintaan menyentuh hati yang ia sebar di Instagram dan TikTok pribadinya.
Dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram miliknya @tehmegaaulia pada 20 November 2024, Mega Aulia terlihat berbicara dengan suara bergetar samil menangis.
Ia memohon lewat video tersebut untuk tidak lagi menanyangkan sinetron yang ia bintangi di televisi.
Permintaan ini bukan datang tanpa alasan.
Mega merasa tayangan tersebut bertentangan dengan prinsip hidupnya saat ini.
Diketahui, kini Mega telah mengenakan hijab dan berhijrah.
"Saya, Mega Aulia, mantan artis sinetron, dulu saya belum menutup aurat. Sekarang saya sudah berhijrah menutup aurat. Saya mohon kepada semua pihak, TV atau siapa pun yang punya file sinetron saya, tolong jangan ditayangkan ulang,” ucap Mega sambil menangis.
• Biodata Siapakah Ayus Sabyan, Pendiri Sabyan Gambus Resmi Nikahi Nissa Sabyan Sejak Juli
Mega mengaku khawatir jika sinetron lamanya ditayangkan lalu memperlihatkan dirinya ketika belum berhijab, dapat menjadi dosa jariah baginya.
Lantas siapakah Mega Aulia?
Simak profil Mega Aulia.
Profil Mega Aulia
Mega Aulia adalah aktris yang lahir di Jakarta pada 9 November 2024.
Sebelum menjadi aktris, ia terlebih dahulu menjadi model.
Pada 2001, Mega mewakili Provinsi Banten di ajang kontes kecantikan.
PROFIL Harta Kekayaan Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi yang Didesak Mundur oleh Asosiasi Ojol |
![]() |
---|
PROFIL Rizky Kabah, TikToker Pontianak yang Dilaporkan ke Polda Kalbar Dianggap Hina Suku Dayak |
![]() |
---|
PROFIL dan Pendidikan Ferry Juliantono Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie, Lulusan Magister HI UI |
![]() |
---|
PROFIL Mukhtarudin Menteri P2MI yang Baru, Ternyata Pendiri Universitas Antakusuma Pangkalan Bun |
![]() |
---|
PROFIL dan Harta Kekayaan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Keuangan Baru Pengganti Sri Mulyani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.