Soal Kelas 2
40 SOAL UAS SAS PAS Pendidikan Pancasila PKN Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Terbaru dan Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
5. Hidup rukun adalah hidup yang saling ….
a. Bersaing
b. Menghormati
c. Bermusuhan
Jawaban : b
6. Sesama teman kita tidak boleh saling ….
a. Menolong
b. Membantu
c. Menghina
Jawaban : c
7. Hidup yang rukun menumbuhkan rasa ….
a. Persatuan
b. Semangat
c. Malas
Jawaban : a
8. Hidup rukun harus diilakukan ….
a. Di sekolah
b. Di rumah
c. Di mana saja
Jawaban : c
9. Menolong orang lain itu tidak boleh ….
a. Pilih-pilih
b. Dengan ikhlas
c. Dengan tulus
Jawaban : a
10. Manusia tidak bisa hidup secara ….
a. Bersama-sama
b. Tolong menolong
c. Sendiri
Jawaban : c
11. Andi melihat kucing tercebur ke selokan. Lalu Andi menolongnya. Perbuatan andi adalah perbuatan yang baik karena ….
a. Menolong hewan akan dipuji orang
b. Hewan juga adalah ciptaan Tuhan
c. Hewan akan membawa keberuntungan
Jawaban : b
Soal Kelas 2
Pendidikan Pancasila
PKN
Soal PENDIDIKAN Pancasila Kelas 2 Kurikulum Merdek
soal pkn kelas 2 semester 1 tentang pancasila
Soal Pancasila Kelas 2 Kurikulum Merdeka
Soal PKN Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal PKN Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum 2013
Soal PKN Kelas 2 SD Semester 1 PDF
Soal PKN Kelas 2 dan jawabannya
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.