Soal Kelas 3
40 SOAL UAS SAS PAS PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : d
5. Menaati aturan di sekolah, di kelas ataupun diluar kelas termasuk menjaga nama baik ….
a. diri sendiri
b. sekolah
c. keluarga
d. masyarakat
Jawab : b
6. Ciri anak bertanggung jawab bila diberi tugas oleh guru adalah … .
a. merasa senang dan bangga
b. dikerjakan dengan baik
c. minta bantuan teman
d. yang penting selesai pekerjaannya
Jawab : a
7. Yang bukan termasuk contoh perilaku menjaga harga diri di lingkungan keluarga adalah ….
a. menjaga nama baik keluarga
b. tidak peduli terhadap keluarga
c. taat beragama
d. menjauhkan diri dari sikap menang sendiri
Jawab : b
8. Harga diri manusia dinilai berdasarkan ….
a. kaya – raya
b. pangkatnya
c. sikap dan perilaku yang baik
d. prestasinya
Jawab : c
9. Teman beragama lain sedang beribadah, maka kita….
a. Mengganggu
c. Menghina
b. Mengejek
d. Menghormati
Jawab : d
10. Sikap membantu yang tidak boleh dilakukan adalah teman yang ….
a. Kesulitan dalam ulangan
b. Tertimpa bencana
c. Kesulitan dalam belajar kelompok
d. Kesulitan dalam kerja sama
Jawab : a
11. Tata tertib sekolah dibuat agar tercipta ….
a. Kegembiraan
c. Kelancaran
b. Kegaduhan
d. Ketertiban
Jawab : d
Soal Kelas 3
PKN
Kurikulum Merdeka
soal pkn kelas 3 semester 1 beserta kunci jawaban
soal pkn kelas 3 dan kunci jawaban
soal pkn kelas 3 semester 2 kurikulum merdeka
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian MTK |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.