Kapolsek Singkawang Timur Pimpin Pengamanan Kampanye Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Singkawang

Program-program tersebut difokuskan pada peningkatan ekonomi, pendidikan, serta pelayanan kesehatan di Kota Singkawang.

Editor: Jamadin
Humas Polsek Singkawang Timur
Kapolsek Singkawang Timur, IPTU Eko Yulianto bersama 16 personel nya lakukan pengamanan kampanye paslon, Senin 11 November 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polisi lakukan pengamanan kampanye pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Singkawang nomor urut 03, Dr. H. Andi Syarif T.U.W, S.T, M.T., M.Si (Han) dan Ir. H. Yusnita Fitriadi, Senin 11 November 2024. 

Acara ini digelar di lapangan terbuka di Jalan Sebakuan Gg. Nganjuk Kel.Mayasopa Kec.Singkawang Timur Kota Singkawang. 

Kegiatan kampanye yang berbentuk pertemuan tatap muka dan dialog ini dihadiri oleh sekitar 300 pendukung paslon nomor 03.

Para pendukung tampak antusias mengikuti jalannya kampanye yang memaparkan visi, misi, serta program kerja dari paslon yang akan memimpin Kota Singkawang.

Acara ini juga melibatkan sejumlah tokoh kampanye, yaitu Dr. H. Andi Syarif T.U.W., Ir. H. Yusnita Fitriadi, Asyir Abu Bakar, Drs. H. Awang Ishak, M.Si., dan Kyai Wasito.

Dalam kampanye tersebut, Dr. H. Andi Syarif dan Ir. H. Yusnita menyampaikan berbagai program unggulan yang akan mereka jalankan jika terpilih.

Program-program tersebut difokuskan pada peningkatan ekonomi, pendidikan, serta pelayanan kesehatan di Kota Singkawang.

Paslon juga menekankan pentingnya keterbukaan serta kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat untuk membangun kota yang lebih maju.

Pengamanan kegiatan kampanye dipimpin langsung oleh Kapolsek Singkawang Timur, IPTU Eko Yulianto, yang melibatkan 16 personel Polri.

Polres Kapuas Hulu Amankan Kegiatan Kampanye Paslon Bupati Nomor Urut 01 dengan Lancar dan Kondusif

Sebanyak 11 personel dari Polres Singkawang dengan komando IPTU Puji Rianto sebagai Padal Regu 5, sementara 5 personel lainnya dari Polsek Singkawang Timur.

Pengamanan ini juga didukung oleh Bawaslu Kota Singkawang dan Panwascam serta PKD yang turut menjaga kelancaran kegiatan.

Dalam keterangannya, Kapolsek Singkawang Timur IPTU Eko Yulianto menyampaikan bahwa seluruh personel yang terlibat sudah bersiaga sejak sebelum acara dimulai hingga selesai. 

Kesiapan dan koordinasi antara aparat keamanan dan panitia kampanye menjadi kunci keberhasilan dalam menjaga kondusivitas acara.

 “Kami telah mengatur pengamanan sedemikian rupa agar kegiatan ini berlangsung aman dan lancar,” ujar IPTU Eko Yulianto.

Sepanjang kegiatan, situasi berjalan aman dan kondusif tanpa adanya gangguan berarti. Pengamanan yang ketat dari pihak kepolisian serta kedisiplinan massa dalam mengikuti arahan panitia membuat acara kampanye berjalan lancar dan tertib hingga selesai.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved