Contoh Soal

MODUL Materi PJOK Kelas 11 SMA/SMK Kurikulum Merdeka, Link Download Buku Siswa dan Guru

modul ajar PJOK (Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan) kelas 11 fase F SMA/MA

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Berikut file yang bisa didownload yang berbentuk doc/word yang sesuai materi pembelajaran dalam modul ajar PJOK (Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan) kelas 11 fase F SMA/MA untuk semester ganjil (satu) dan semester genap (dua) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Saat melakukan pembelajaran harus mencerminkan hal-hal penting dari pembelajaran dan harus bisa diuji dengan berbagai bentuk asesmen sebagai bentuk dari unjuk pemahaman. 

Setiap modul ajar mencakup satu atau beberapa unsur dimensi Profil Pelajar Pancasila yang telah ditetapkan.

Ketersediaan materi sebaiknya mempertimbangkan kebutuhan peserta didik, baik dengan keterbatasan attau kelebihan. 

Empat dimensi Profil Pelajar Pancasila yang saling berkaitan dan terintegrasi dalam seluruh mata pelajaran, seperti berikut :

1. Materi/isi pelajaran
2. Pedagogi dan/atau
3. Kegiatan projek
4. Asesmen

Bagaimana Metode Kurikulum Merdeka?

a. Modul Ajar Asesmen Diagnostik
Siswa Anda akan melakukan asesmen awal agar mereka mengenal potensi dan karakteristik. Serta mengenal kebutuhan pada tahap perkembangan, pencapaian pembelajaran, dan lainnya.

50 SOAL Ulangan Fiqih Kelas 11 MA Semester 1 Lengkap Jawaban Madrasah Aliyah UAS SAS PAS Thn 2024

b. Perencanaan
Pada tahap perencanaan, Anda harus menyusun proses pemelajaran yang sesuai dengan hasil asesmen model belajar siswa.
Selanjutnya, Anda akan mengelompokkan peserta didik berdasarkan tingkat kemampuan kompetensi yang sama.

c. Pembelajaran

  • Memberikan asesmen formatif secara berkala selama proses pembelajaran.
  • Untuk proses evaluasi tercapainya tujuan pembelajaran, maka di akhir proses pembelajaran, Anda harus melakukan asesmen sumatif. Dengan asesmen sumatif akan memudahkan Anda untuk merancang projek berikutnya bagi siswa Anda.

Berikut file yang bisa didownload yang berbentuk doc/word yang sesuai materi pembelajaran dalam modul ajar PJOK (Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan) kelas 11 fase F SMA/MA untuk semester ganjil (satu) dan semester genap (dua) antara lain:

Unit 1 Permainan Invasi (Permainan Bola Basket).  DOWNLOAD

Unit 2 Permainan Net (Permainan Bola Voli).  DOWNLOAD

Unit 3 Permainan Lapangan (Permainan Sofbol).  DOWNLOAD

Unit 4 Permainan Lapangan (Beladiri Pencak Silat).  DOWNLOAD

Unit 5 Aktivitas Senam.  DOWNLOAD

Unit 6 Aktivitas Gerak Berirama.  DOWNLOAD

Unit 7 Aktivitas Kebugaran Berkaitan dengan Keterampilan.  DOWNLOAD

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved