Polres Mempawah Gandeng PMI Gelar Donor Darah dalam Rangka Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-73

Kita berharap setetes darah yang kita donorkan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,

Penulis: Ramadhan | Editor: Jamadin
Humas Polres Mempawah
Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono ikut donor darah dalam rangka memperingati Hari Jadi Humas Polri ke-73, di UTD PMI Mempawah, Selasa 29 Oktober 2024. 
 
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Humas Polri ke-73 Tahun 2024, Polres Mempawah Polda Kalbar menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) melaksanakan aksi Sosial Donor Darah, Selasa 29 Oktober 2024.

Aksi donor darah yang dilaksanakan di Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (UTD PMI) Jalan Daeng Manambon Mempawah Hilir, diikuti oleh Kapolres Mempawah Polda Kalbar AKBP Sudarsono dan Wakapolres Kompol Sutrisno, serta diikuti para perwira dan anggota Humas Polres Mempawah.

Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono mengatakan, donor darah yang dilaksanakan ini ialah dalam rangka menyambut Hari Jadi Humas Polri yang diperingati setiap tanggal 30 Oktober 2024.

 • Polresta Pontianak Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi Humas Polri ke-73


“Karena itu, agar lebih memaknai peringatan hari jadi ini, Humas Polri menggelar berbagai bakti sosial, termasuk aksi donor darah yang dilaksanakan serentak," ujar AKBP Sudarsono.

Kapolres berharap dari darah yang didonorkan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Semoga kegiatan donor darah ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan menambah pasokan darah di PMI Kabupaten Mempawah," harap Kapolres.


Lebih lanjut, Kapolres Sudarsono menyebut, selain melaksanakan donor darah, Humas Polres Mempawah telah melaksanakan kegiatan Jumat Berkah dengan bentuk menyalurkan makanan siap saji di Masjid Al Fatah Desa Sungai Batang, Sungai Pinyuh, Jumat 25 Oktober 2024 lalu.

“Kali ini kita menggelar aksi donor darah sebagai bentuk kepedulian kepada sesama. Kita berharap setetes darah yang kita donorkan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

 

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved