Ragam Contoh
40 SOAL Ulangan/Ujian Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 dan Kunci Jawaban
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Agama Islam Kelas 5 SD dilengkapi dengan kunci jawaban.
d. barang-barang yang indah
Jawaban: B
• 40 SOAL Ulangan/Ujian Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 dan Kunci Jawaban
12. Surat Al Ma'un ayat ketiga berbunyi…
a. فَذ لِكَ الَّذِيْ يَدُعُّ الْيَتِيْمَ
b. الَّذِيْنَ هُمْ عَنْ صَلَاتِهِمْ سَاهُوْنَ
c. وَلَا يَحُضُّ عَل ي طَعَامِ الْمِسْكِيْنِ
d. الَّذِيْنَ هُمْ يُرَاۤءُوْنَ
Jawaban: C
13. Surat Al Maun yang artinya "itulah orang yang menghardikan anak yatim" adalah….
a. وَيَمْنَعُوْنَ الْمَاعُوْنَ
b. فَذ لِكَ الَّذِيْ يَدُعُّ الْيَتِيْمَ
c. اَرَءَيْتَ الَّذِيْ يُكَذِّبُ بِالدِّيْنِ
d. وَلَا يَحُضُّ عَل ي طَعَامِ الْمِسْكِيْنِ
Jawaban: B
14. Bacalah ayat berikut ini dengan cermat!
الَّذِيْنَ هُمْ يُرَاۤءُوْنَ
Isi pokok yang terkandung dalam ayat tersebut adalah….
a. Orang yang hanya mengharap sanjungan dan penghargaan dari orang lain dalam berbuat kebaikan termasuk golongan orang celaka
b. Salah satu golongan pendusta agama adalah orang yang enggan berzakat
c. Orang yang suka menghardikan anak yatim termasuk pendusta agama
d. Salah satu orang yang akan celaka adalah orang yang lalai dalam shalatnya.
Jawaban: A
15. Rukun iman yang keempat adalah beriman kepada….
a. malaikat Allah
b. hari kiamat
c. rasul Allah
d. kitab Allah
Jawaban: C
16. Rasul yang memiliki ketabahan dan keteguhan hati yang luar biasa disebut rasul…
a. Ulul Arham
b. Ulul Azmi
c. Ulul Albab
d. Ulil Amri
Jawaban: B
17. Perhatikan sifat wajib rasul dan artinya berikut ini!
1. Amanah = A. Jujur atau benar
2. Fathanah = B. Cerdas atau pandai
3. Sidiq = C. menyampaikan
4. Tabligh = D. dapat dipercaya
Pasangan yang tepat sifat wajib rasul dan artinya ditunjukkan oleh nomor….
a. 1-A
b. 2-B
c. 3-C
d. 4-D
Jawaban: B
18. Perhatikan mukjizat para nabi berikut ini!
(1) Dibakar tidak mempan
(2) Perjalanan Isra’ mi'raj
(3) Bisa membuat perahu yang besar
(4) Tongkat yang bisa berubah menjadi ular besar
Mukjizat Nabi Musa as ditunjukkan oleh nomor….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: D
19. Hidup sederhana artinya hidup yang …
a. boros
b. kekurangan
c. berfoya-foya
d. tidak berlebihan
Jawaban: D
20. Hidup sederhana disebut juga …
a. qana'ah
b. takabur
c. tawadhu’
d. tawakal
Jawaban: A
• 40 SOAL Ulangan Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
21. Berikut yang termasuk sifat wajib Rasul adalah….
a. amanah
b. kizib
c. khianat
d. baladah
Jawaban :a
22. Rasul Allah adalah manusia pilihan Allah SWT yang diberi amanah untuk….
a. menyampaikan pesan Allah SWT untuk semua makhluk hidup
b. membimbing manusia dari golongan sendiri
c. membiarkan manusia agar hidupnya tersesat
d. menyampaikan wahyu agar hidup manusia berada pada jalan benar
Jawaban :d
23. Jumlah nabi dan rasul yang wajib kita imani ada….
a. 10
b. 25
c. 75
d. 99
Jawaban :b
24. Diantara hikmah beriman kepada Nabi dan Rasul adalah mendapatkan ….
a. cemooh orang banyak
b. keteladanan yang baik
c. nikmat yang banyak karena pemberian rasul
d. rezeki yang banyak karena bekerja
Jawaban :b
25. Surah Al Fiil menceritakan tentang kegagalan penyerangan Kakbah oleh pasukan gajah yang dipimpin ….
a. Fir’aun
b. Namrud
c. Abrahah
d. Abu Jahal
Jawaban : c
26. Lafa ﻂﻳﺮ ﺒ ﺒﻳﻞartinya … .
a. burung berbondong-bondong
b. tentara bergajah
c. tipu daya mereka
d. yang melempari mereka
Jawaban : a
27. Rasul Allah adalah manusia pilihan Allah SWT yang diberi amanah untuk….
a. menyampaikan pesan Allah SWT untuk semua makhluk hidup
b. membimbing manusia dari golongan sendiri
c. membiarkan manusia agar hidupnya tersesat
d. menyampaikan wahyu agar hidup manusia berada pada jalan benar
Jawaban : d
28. Jumlah nabi dan rasul yang wajib kita imani ada….
a. 10
b. 25
c. 75
d. 99
Jawaban : b
29. Setiap Rasul memiliki sikap Fatanah yang artinya….
a. jujur
b. amanah
c. menyampaikan
d. cerdas
Jawaban : d
30. Diantara hikmah beriman kepada Nabi dan Rasul adalah mendapatkan ….
a. cemooh orang banyak
b. keteladanan yang baik
c. nikmat yang banyak karena pemberian rasul
d. rezeki yang banyak karena bekerja
Jawaban : b
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Bahasa Inggris Kelas 5 SD
Ujian Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka
Soal ulangan Bahasa Inggris
soal ujian bahasa inggris kelas 5
Bahasa Inggris Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semest
soal dan kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Contoh Soal Ujian Alquran Hadist Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian Agama kristen Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Alasan Nikita Mirzani Gugat Ulang Reza Gladys Rp 114 Miliar, Ganti Rugi Fantastis |
![]() |
---|
Contoh Bio Instagram, Tiktok yang Menarik, Aesthetic, Lucu, dan Keren untuk Profil Kamu |
![]() |
---|
Materi Seni Budaya Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka: Mengenal Keberagaman Rumah Adat di Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.