Soal Kelas 1
30 SOAL LATIHAN Mata Pelajaran Aqidah Akhlak Kelas 1 MI Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
13. Umat yang harusnya baca basmalah adalah
a. Islam
b. Kristen
c. Katolik
Jawaban : a
14. Cara menghindari bicara bohong adalah ...
a. Takut kepada Allah jika berbohong
b. Suka mengada-ada
c. Membuat karangan cerita
Jawaban : a
15. Berkata kotor harus ...
a. Dilaksanakan
b. Dihindari
c. Dilakukan
Jawaban : b
16. Allah sangat menyukai perkataan hambanya yang ....
a. Ramah dan sopan santun
b. Bicara kasar dan kotor
c. Bertutur kata yang jorok
Jawaban : a
17. Berkata jorok dan kotor sangat dilarang oleh ...
a. Agama
b. Pemerintah
c. Masyarakat
Jawaban : a
18. Berkata kotor dapat ...
a. Menghibur orang
b. Menyenangkan orang
c. Menyakiti perasaaan orang
Jawaban : c
19. Orang yang tidak taat akan masuk ...
a. Neraka
b. Surga
c. Sekolah
Jawaban : a
Soal Kelas 1
Aqidah Akhlak
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Soal Akidah Akhlak Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Me
Soal Aqidah Akhlak Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Ja
Soal Aqidah Kelas 1 Semester 1
Soal Akhlak Kelas 1 Diniyah
Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 1 Semester 1
Soal Aqidah Akhlak Kelas 1 Semester 1 PDF
Soal UAS Akidah Akhlak Kelas 1 Semester 1
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.