Polresta Pontianak Laksanakan Patroli Skala Besar Menjelang Pilkada 2024

Kegiatan ini mendapat dukungan positif dari berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi pemuda dan komunitas lokal.

Tayang:
Editor: Jamadin
Humas Polresta Pontianak
Polresta Pontianak menggelar Patroli Skala Besar di seluruh wilayah kota jelang Pilkada, Jumat 18 Oktober 2024 malam 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK -  Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polresta Pontianak menggelar Patroli Skala Besar di seluruh wilayah kota. 

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 23.00 WIB hingga dini hari dan melibatkan ratusan personel Polresta Pontianak.

Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Adhe Hariadi, S.I.K., M.H., melalui Kabagops Polresta Pontianak, Kompol Joko Sutriyatno, S.H., yang juga bertindak sebagai Karendalops dalam Operasi Mantap Praja Kapuas 2024, menegaskan bahwa patroli skala besar ini merupakan salah satu strategi penting untuk memastikan setiap tahapan Pilkada berjalan dengan tertib.

Patroli difokuskan pada area rawan kerawanan dan lokasi-lokasi yang sering menjadi titik kumpul massa, seperti pusat perbelanjaan, tempat ibadah, dan lokasi acara politik.

Polresta Pontianak Tingkatkan Patroli Skala Besar Ciptakan Situasi Kondusif Selama Kampanye Pilkada

Selain itu, tim patroli juga menghimbau masyarakat untuk tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan masyarakat khususnya Kota Pontianak.

"Partisipasi masyarakat sangat penting. Kami mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan menolak segala bentuk provokasi dengan meciptakan bentuk bentuk kegiatan yang positif bagi semua masyarakat

Kegiatan ini mendapat dukungan positif dari berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi pemuda dan komunitas lokal.

 Mereka menyatakan dengan kegiatan ini ketertiban umum selama masa kampanye dan pemilihan akan berjalan lancar dan kondusif

Polresta Pontianak juga berencana menggelar sosialisasi terkait pentingnya partisipasi masyarakat dalam pilkada yang damai dan berkualitas. Diharapkan, dengan langkah-langkah preemtif ini, Pilkada 2024 dapat berlangsung dengan aman dan lancar

Dengan upaya kolaboratif antara pihak kepolisian dan masyarakat, Kami berharap menjadi contoh dalam penyelenggaraan pilkada yang aman dan damai menjelang Pilkada mendatang.

Cegah Kenakalan Remaja

Kasat Binmas Polresta Pontianak, AKP Suharto, yang memberikan edukasi mengenai berbagai isu penting yang sering dialami kalangan remaja.

Kegiatan sosialisasi dan penyuluhan kepada para siswa dan siswi sekolah Menengah Atas, di SMAN Negeri 7 Pontianak. 

Dalam kegiatan tersebut, AKP Suharto memberikan sosialisasi serta imbauan terkait beberapa hal krusial, seperti tawuran remaja, pentingnya tertib berlalu lintas, masalah perundungan (bullying), serta pembinaan karakter.

Selain itu, tidak kalah pentingnya, Kasat Binmas juga menyampaikan pesan mengenai Pilkada damai dan pencegahan hoaks yang marak terjadi menjelang pesta demokrasi.

Personel Polresta Pontianak Sosialisasi Cegah Tawuran dan Kenakalan Remaja di SMK Negeri 1 Pontianak

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved