CPNS 2024

Ujian SKD CPNS 2024 Kota Singkawang Akan Dimulai Pada Akhir Oktober Mendatang, Berikut Lokasinya

Lalu lebih lanjut, ia mengatakan kepada pelamar yang domisilinya di luar Kalbar akan diberikan surat kuasa Kantor Regional (Kanreg) untuk membuat beri

Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA
Kepala BKPSDM Kota Singkawang, Sutiarno saat diwawancarai oleh Tribun Pontianak, pada Kamis 17 Oktober 2024 di Singkawang. Ia mengatakan pelamar yang berdomisili Kalbar, tes akan diselenggarakan pada tanggal 29 dan 30 Oktober 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kepala BKPSDM Kota Singkawang, Sutiarno mengatakan sebanyak 614 Peserta terverifikasi Memenuhi Syarat (MS) dan akan melanjutkan ke tahap SKD CPNS 2024.

Untuk pelamar yang berdomisili Kalbar, tes akan diselenggarakan pada tanggal 29 dan 30 Oktober 2024. Lalu, Sutiarno menjelaskan untuk tempat tes akan dilakukan berdasarkan domisilinya.

"Kalau domisilinya di Kalbar, tesnya di Pontianak. Tapi kalau di luar, maka tesnya dilakukan sesuai domisilinya," katanya saat diwawancarai oleh Tribun Pontianak, pada Kamis 17 Oktober 2024.

Ia menerangkan peserta CPNS 2024 di Kota Singkawang ada yang berasal dari Ternate dan Jakarta. 

Lalu lebih lanjut, ia mengatakan kepada pelamar yang domisilinya di luar Kalbar akan diberikan surat kuasa Kantor Regional (Kanreg) untuk membuat berita acara terkait hasil tes.

Kapan Hasil SKD CPNS 2024 Diumukan? Cek Jadwal Lengkap dan Tahapan SKB

Kemudian untuk tes peserta domisili di luar Kalbar akan diselenggarakan pada tanggal 18 Oktober di Ternate dan 4 November di Jakarta.

"Diawali 18 Oktober 2024 itu di Ternate, ada satu pelamar. Kemudian terakhir di Jakarta, ada beberapa pelamar yang dari Jakarta itu di tanggal 4 November," jelasnya.

Sedangkan untuk yang berdomisili di Kalbar, ia mengatakan akan melakukan tes di Pontianak.  

"Pelamar dari Singkawang akan bergeser ke Pontianak semua," ungkapnya.

Sebab, ia mengatakan di Singkawang belum mempunyai fasilitas yang memadai untuk melakukan tes seleksi. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved