Soal Kelas 8
KUMPULAN Soal & Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP MTs Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian IPA yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
Baca juga: KUMPULAN Soal & Jawaban PJOK Kelas 8 SMP MTs Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
5. Lapisan pelindung pada daun tumbuhan yang menginspirasi pembuatan lapisan pengilap cat mobil adalah .....
A. Floem C. Endodermis
B. Kutikula D. Rambut akar
Jawaban : b
6. Kelompok makanan berikut yang merupakan sumber karbohidrat, adalah....
A. Padi, jagung, kentang C. Telur, margarine, lemak sapi
B. Tempe, tahu, kacang-kacangan D. Ikan, gangdum, singkong
Jawaban : a
7. Berikut ini merupakan fungsi dari sistem rangka, kecuali ....
A. Alat gerak aktif, sehingga tulang dapat bergerak
B. Tempat utama menyimpan kalsium dan fosfor
C. Memberikan bentuk pada tubuh dan mendukung tubuh
D. Melindungi organ internal
Jawaban : a
8. Manakah diantara kelompok tulang di bawah ini yang kesemuanya tergolong tulang pipa?
A. Tulang kering, tulang betis, dan tulang dada
B. Tulang paha, tulang belikat, dan tulang ubun-ubun
C. Tulang pengumpil, dan tulang hasta, dan tulang paha
D. Tulang pergelangan tangan, tulang jari, dan tulang lutut
Jawaban : c
9. Persendian yang terjadi antara tulang lengan atas dan bahu disebut sendi .....
A. Engsel B. Pelana C. Putar D. Peluru
Jawaban : d
10. Berikut ini merupakan contoh otot yang bekerja secara sadar dan tidak sadar yang disebutkan secara berturut-turut adalah ......
A. Otot lurik dan otot jantung C. Otot lurik dan otot rangka
B. Otot jantung dan otot polos D. Otot polos dan otot rangka
Jawaban : a
11. Kelainan tulang belakang yang membengkok ke kanan atau kekiri disebut ....
A. Lordosis B. Rakitis C. Skoliosis D. Kifosis
Jawaban : c
Soal Kelas 8
IPA
sumatif
Kurikulum Merdeka
Soal IPA Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban PDF
Soal PTS IPA Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal IPA Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban Kuri
Soal IPA Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban PDF
Soal IPA Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka PDF
Soal IPA Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal Essay IPA Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdek
Soal IPA Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.