Soal Kelas 8

KUMPULAN Soal & Jawaban Agama Kristen Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka

Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen yang dirangkum dalam artikel ini......

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal dan jawaban Agama Kristen kelas 8 SMP. Salah satu atribut Roh Kudus melakukan pekerjaan Allah, yang dapat digolongkan pekerjaan Allah adalah …. a. menginsafkan dosa manusia b. mengerjakan pemeliharaan bagi ciptaan c. berdoa dan rajin ke gereja d. ikut serta dalam karya keselamatan Jawaban : D 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal ujian Agama Kristen kelas 8 SMP.

Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen yang dirangkum dalam artikel ini.

Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.

Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya untuk meningkatkan kompetensimu.

Semakin banyak kamu latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.

(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 8 klik link)

Soal Agama Kristen Kelas 8:

1. Pak Rozy mengajarkan bahwa kita bisa belajar dari raja Daud yang memberi teladan yaitu ia tidak pernah lupa kepada Allah dan selalu bersyukur kepada-Nya sebab ia merasa ... .
a. dibebaskan dari pembunuhan Saul
b. dipelihara dan diselamatkan oleh Allah
c. mendapat harta, kebijaksanaan, dan hikmat
d. menjadi bapa orang beriman
Jawaban : B

Baca juga: KUMPULAN Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP MTs Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka

2. Kesaksian Raja Daud terhadap Firman Tuhan dalam Mazmur 119:105, yaitu ….
a. Firman Tuhan adalah hikmat Allah
b. Firman Tuhan telah menjadi manusia
c. Firman Tuhan adalah sumber kebenaran
d. Firman Tuhan adalah pelita kaki
Jawaban : D

3. Manusia yang selalu berkata cukup adalah ....
a. quitter
b. climber
c. casper
d. camper
Jawaban : D

4. Ciri orang beriman adalah ….
a. memberi persembahan dan perpuluhan
b. mengharapkan pujian orang
c. melaksanakan kehendak Tuhan
d. aktif dan melayani di gereja
Jawaban : C

Baca juga: KUMPULAN Soal & Jawaban Matematika Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka

5. Setiap orang memiliki kelemahan dan kekuatan, maka jika kelemahan diketahui orang lain. Sikap yang harus diperbuat adalah ….
a. malu dan takut dihina
b. menyembunyikan diri karena minder
c. takut direndahkan
d. rela menerima semuan dengan ikhlas
Jawaban : D

6. Di bawah ini contoh sikap menghargai talenta, kecuali ….
a. Andi minder gak mau bergabung dengan teman-temannya karena pintar
b. Andi pandai main musik, tetapi dia tidak terus belajar
c. Andi minder karena miskin, tetapi semangatnya tinggi untuk mencoba
d. Andi pandai bernyanyi, dia berusaha mengembangkan
Jawaban : B

7. Perhatikan pernyataan di bawah ini:
1. pengalaman rohani
2. penyerahan diri
3. pengetahuan iman
4. kerendahan hati jika dibutuhkan

Pernyataan di atas termasuk aspek hidup iman Kristen yaitu ….
a. 2 - 3 - 4
b. 1 - 2 - 4
c. 1 - 3 - 4
d. 1 - 2 - 3
Jawaban : D

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved