KUMPULAN Soal Cerdas Cermat Agama Islam SMP Lengkap Jawaban Persiapan Hadapi Lomba
Berlatih soal sangat diperlukan seperti mempelajari soal latihan yang sudah dilengkapi dengan jawaban......
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Untuk meningkatkan kemampuan diri dalam menghadapi lomba cerdas cermat.
Berlatih soal sangat diperlukan seperti mempelajari soal latihan yang sudah dilengkapi dengan jawaban.
Pelaksanaan cerdas cermat dapat dilaksanakan ditingkatkan sekolah hingga propinsi.
Maka dari itu pastikan seluruh soal sebagai panduan belajar.
Setiap soal memiliki peluang muncul dalam soal cerdas cermat sehingga akan memudahkan dalam memahami soal dan menjawab saat lomba.
Baca juga: KUMPULAN Soal & Jawaban Fisika Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal Cerdas Cermat Agama Islam Tingkat SMP
1. Apa nama bulan suci dalam agama Islam di mana umat Islam berpuasa sepanjang hari?
Jawaban: Bulan Ramadan.
2. Apa yang dimaksud dengan zakat dalam Islam?
Jawaban: Zakat adalah kewajiban memberikan sebagian dari harta kepada yang membutuhkan dalam agama Islam.
3. Apa yang dimaksud dengan shalat Jumat dalam Islam?
Jawaban: Shalat Jumat adalah shalat berjamaah yang dilakukan pada hari Jumat sebagai salah satu ibadah utama dalam Islam.
4. Apa yang terdapat di dalam Kabah, yang merupakan bangunan suci dalam Islam di Kota Mekah?
Jawaban: Di dalam Kabah terdapat Hajar Aswad (Batu Hitam) dan beberapa benda suci lainnya.
5. Apa yang dimaksud dengan Sunnah dalam Islam?
Jawaban: Sunnah adalah ajaran dan tindakan Nabi Muhammad SAW yang menjadi pedoman bagi umat Islam dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
6. Apa yang diucapkan oleh umat Muslim saat mendengar kabar gembira atau bersyukur?
Jawaban: “Alhamdulillah” yang berarti “Segala puji bagi Allah.”
7. Apa nama hari raya besar dalam Islam yang dirayakan setelah bulan puasa Ramadan?
Jawaban: Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.
8. Apa yang diucapkan saat seseorang ingin mengucapkan selamat kepada orang lain yang sedang beribadah puasa Ramadan?
Jawaban: “Selamat berbuka puasa” atau “Minal Aidin Wal Faidzin.”
9. Apa yang dimaksud dengan Hadits dalam Islam?
Jawaban: Hadits adalah catatan atau riwayat tentang perkataan, perbuatan, dan persetujuan Nabi Muhammad SAW yang menjadi sumber hukum kedua dalam Islam.
soal cerdas cermat
hadapi lomba
KUMPULAN Soal Cerdas Cermat Agama Islam
jawaban
SMP
soal cerdas cermat agama islam
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Essay |
![]() |
---|
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerdas Cermat Al Kitab Untuk Hadapi Lomba, Asah Kemampuan Diri |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.