MTs Al Falah Segedong Resmi Berstatus Negeri Setelah Terima SK dari Kepala Kemenag Mempawah
Hasib juga mengumumkan rencana pembangunan madrasah negeri baru di Segedong, yang akan diberi nama MTsN 4 Mempawah.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - MTs Al Falah Segedong resmi berstatus negeri setelah menerima Surat Keputusan (SK) dari Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Mempawah, pada Selasa 24 September 2024.
Penyerahan SK tersebut dilakukan oleh Kepala Kemenag Mempawah Hasib Arista, kepada Kepala MTsN 3 Mempawah Nuraini, sebagai Madrasah Induk MTsN 3 Filial, dan kepada Kepala MTs Al Falah Segedong Samiyah, yang kini resmi berstatus sebagai MTsN 3 Filial Mempawah.
Dengan berstatus negeri, diharapkan MTs Al Falah Segedong semakin berkembang dan mampu memberikan pendidikan yang berkualitas serta mencetak generasi muda yang berdaya saing tinggi di Kabupaten Mempawah.
Kepala Kantor Kemenag Mempawah, Hasib Arista, menegaskan bahwa penegrian MTs Al Falah Segedong merupakan hasil kerjasama dari berbagai pihak.
"MTsN 3 Mempawah akan menjadi madrasah induk dari MTsN 3 Filial ini," tegas Hasib Arista, Rabu 25 September 2024.
Baca juga: Personel Polres Mempawah Siap Amankan Tahapan Kampanye Pilkada 2024
Lebih lanjut, Hasib juga mengumumkan rencana pembangunan madrasah negeri baru di Segedong, yang akan diberi nama MTsN 4 Mempawah.
"InsyaAllah, Mempawah, khususnya Segedong, akan memiliki satu madrasah baru dengan status negeri. Ini adalah langkah awal menuju peningkatan akses pendidikan di wilayah ini," ujar Hasib.
Sementara itu, Ketua Yayasan Bina Insan Mandiri Segedong Anwar Sanusi, mengucapkan terima kasih kepada para guru MTs Al Falah yang telah gigih berjuang selama belasan tahun dalam merintis dan membangun madrasah ini hingga akhirnya berstatus negeri.
Anwar Sanusi menyampaikan rasa bangganya bahwa penegrian ini merupakan buah kerja keras dan dedikasi seluruh pihak yang terlibat, khususnya para guru yang terus berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi masyarakat Segedong.
"Perjuangan panjang selama bertahun-tahun ini akhirnya membuahkan hasil. Alhamdulillah, hari ini kita dapat menyaksikan bahwa MTs Al Falah Segedong resmi berstatus negeri. Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada para guru dan seluruh pihak yang mendukung, termasuk Kemenag Mempawah, yang telah memfasilitasi penegrian ini," ujar Anwar Sanusi.
Anwar juga menjelaskan Madrasah ini sendiri telah berdiri sejak tahun 1986 dan telah melahirkan banyak lulusan yang berkontribusi bagi masyarakat.
"Untuk saat ini, MTsN 3 Filial memiliki 121 siswa dengan jumlah ruang kelas sebanyak tiga ruangan. Sementara tenaga pendidik dan kependidikan berjumlah 12 orang," tutupnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Kalender Hijriah Oktober 2025 Lengkap Hari Penting Islam, Puasa hingga Tanggal 1 Jumadil Awal 1447 H |
![]() |
---|
Stok Beras Premium Banyak Kosong dan Kenaikan Harga Bawang, Pengamat : Perlu Intervensi Pemerintah |
![]() |
---|
Gapasdap Kubu Raya Bagikan 350 Bendera Merah Putih untuk Pelaku Transportasi Air |
![]() |
---|
Kejuaraan Biliar di Mr Pool Sanggau Berakhir, Berikut Daftar Juaranya |
![]() |
---|
BPSPL Pontianak Catat 4.175 Hektare Pesisir Kalbar Terdampak Abrasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.