Klinik Terapung Presisi Polres Sanggau Sasar Warga di Pesisir Sungai Kapuas 

Pada kesempatan itu juga diserahkan sembako kepada masyarakat yang datang oleh Bhayangkari Cabang Sanggau sebanyak 60 paket sembako.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Kapolres Sanggau AKBP Suparno Agus Candra Kusumah menghadiri kegiatan klinik terapung presisi berupa  pengobatan gratis bagi masyarakat di Desa Sungai Ranas, Kelurahan Tanjung Kapuas Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat, Rabu 25 September 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU- Kapolres Sanggau AKBP Suparno Agus Candra Kusumah menghadiri kegiatan klinik terapung presisi berupa  pengobatan gratis bagi masyarakat di Desa Sungai Ranas, Kelurahan Tanjung Kapuas Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat, Rabu 25 September 2024.

Kegiatan  ini diselenggarakan oleh Polres Sanggau dan Bhayangkari Cabang Sanggau.

Rangkaian kegiatan hari Gerak Kesatuan Bhayangkari ke-72 ini dengan melibatkan Sidokkes Polres Sanggau. Hadir juga Ketua Bhayangkari cabang Sanggau Tami Suparno Agus Candra Kusumah beserta pengurus Bhayangkari, PJU Polres Sanggau, Bhabinkamtibmas, Lurah dan masyarakat setempat.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan adalah pemeriksaan kesehatan, konsultasi kesehatan, pemberian obat-obatan, konsultasi serta edukasi kesehatan, penyerahan sembako Bhayangkari Peduli dan Home visite warga yang badrest kekediaman yang bersangkutan.

Kegiatan dilaksanakan dengan sasaran masyarakat yang bermukim di pantai sungai yang jauh dari faskes pemerintah.

Baca juga: BPBD Sanggau Sampaikan Update Banjir di Kecamatan Tayan Hulu, Sejumlah Rumah Alami Kerusakan 

Secara umum masyarakat yang hadiri dalam pengobatan tersebut terdiri dari usia anak-anak, remaja dan dewasa dengan dominasi penyakit degeneratif, karena faktor penuaan.

"Dalam kesempatan tersebut pemberian edukasi tentang pola hidup sehat terutama tentang gizi seimbang bagi anak-anak dan edukasi tentang pemanfaatan fasilitas kesehatan (Faskes) yang ada,"kata Kapolres Sanggau AKBP Suparno Agus Candra Kusumah melalui PS Kasi Humas Polres Sanggau, Iptu Keken Sukendar.

Pada kesempatan itu juga diserahkan sembako kepada masyarakat yang datang oleh Bhayangkari Cabang Sanggau sebanyak 60 paket sembako.

Dikatakannya, maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah dalam rangka Hari Gerak Kesatuan Bhayangkari ke-72, dengan kegiatan pemberian sembako dan bhakti kesehatan dipadukan dengan kegiatan Polres Sanggau.

"Wujud cooling system Polres Sanggau untuk meningkatkan manfaat bakti kesehatan terhadap Masyarakat,  sebagai manifestasi konsep Polri yang merakyat dengan  pelaksanaan kegiatan bakti kesehatan berupa pengobatan gratis,"pungkasnya. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved