Sukseskan Pilkada Serentak di Kalbar, Pj Gubernur Harisson Ajak Masyarakat Nyoblos ke TPS
Tak lupa, Harisson juga selalu mengajak masyarakat Kalbar untuk mensukseskan pesta demokrasi di Kalbar dan menjaga keamanan dan ketertiban.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, Harisson mengatakan menjelang Pilkada Provinsi Kalbar tahun 2024, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat telah melakukan serangkaian persiapan komprehensif.
Langkah-langkah ini meliputi dukungan dana, menjalin komunikasi intensif dengan Bawaslu, KPU, dan DKPP, hingga melakukan koordinasi strategis dengan aparat keamanan untuk memastikan dan menjaga kondusifitas, ketentraman, serta ketertiban masyarakat selama tahapan Pilkada berlangsung.
Selain itu, pemerintah juga gencar melakukan edukasi pendidikan politik kepada masyarakat.
"Kita juga melakukan sosialisasi kepada kelompok-kelompok masyarakat maupun para pemilih pemula mengenai tahapan Pilkada, pentingnya partisipasi, dan penggunaan hak suara," ujar Harisson, Jumat 20 September 2024.
Adapun pemilihan kepala daerah serempak dilakukan pada 27 November 2024 mendatang.
Baca juga: Ketua KPU Kalbar Sebut Tidak Ada Tanggapan Publik yang Masuk Mengenai Bacalon Gubernur dan Wagub
“Saya mengajak masyarakat Kalbar untuk dapat menggunakan hak pilih dengan baik dan bijak,” ajak Harisson.
Ia juga turut menghimbau seluruh masyarakat untuk dapat menggunakan hak demokrasinya, dengan datang ke TPS untuk memilih sesuai hati nurani mengenai siapa yang akan menjadi pemimpin kedepannya.
Tak lupa, Harisson juga selalu mengajak masyarakat Kalbar untuk mensukseskan pesta demokrasi di Kalbar dan menjaga keamanan dan ketertiban.
"Pesta demokrasi dilaksanakan dengan kegembiraan, dan tidak bermusuhan ketika terjadi perbedaan pendapat. Perbedaan itu adalah suatu anugerah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga kita harus memiliki toleransi," ajaknya.
Pj Gubernur berharap masyarakat dapat menentukan pilihannya sesuai hati nurani tanpa intimidasi dari kelompok kelompok tertentu.
"Saya harapkan Pilkada di Kalbar dapat berjalan dengan damai, aman, tentram dan sukses. Ini semua demi terpilihnya para pemimpin Gubernur, Bupati/Walikota, yang benar-benar dapat membangun Kalimantan Barat menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045," tutupnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Upaya Jaga Akidah, Masyarakat Diajak Waspada Ajaran Menyimpang |
![]() |
---|
Pompa dan Pintu Air Ramayana Pontianak Tak Berfungsi Usai Kabel Digondol Pencuri |
![]() |
---|
Kapolres Kapuas Hulu Ajak Tokoh Masyarakat Terus Bergandengan Tangan Jaga Sitkamtibmas |
![]() |
---|
Bupati Satono: BNNK Upaya Konkret Negara Hadir Memberantas Narkoba di Perbatasan |
![]() |
---|
Imigrasi Kalbar Ajak Sinergi Kelola Tenaga Kerja Asing dan Investasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.